Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2021, 19:48   #1
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию Скажите правильно или нет.

Хочу узнать правильно ли я сделал задание.

Условие.

Составить рекуррентную функцию для нахождения n-го члена арифметической прогрессии с шагом h. Например, для h=2 рекуррентная последовательность выглядит следующим образом: (фото прикреплю).


Сам код:
Код:
var i,a1,d:integer;
function An(a1,d,n:integer):integer;
begin
if n=1 then An:=a1 else An:=An(a1,d,n-1)+d;
end;

begin
  a1:=1;
  Write('d=');//шаг
  Readln(d);

for i:=1 to 10 do
write(An(a1,d,i),' ');
end.
Изображения
Тип файла: png Opera Снимок_2021-02-24_185251_docs.google.com.png (8.2 Кб, 22 просмотров)
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 20:30   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Да, нормально. Можно убрать аргумент a1, если по заданию не требуется его запрашивать у пользователя. Для красоты можно поправить отступы в коде, чтобы читалось легче.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 08:55   #3
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

BDA, спасибо
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скажите норм, или нет? GRader Brad Компьютерное железо 12 06.07.2011 20:05
Правильно или нет вот в чём вопрос но ошибок нет... Alexcool Помощь студентам 2 10.01.2010 13:55
правильно решена или нет?? durachok) Помощь студентам 1 27.12.2008 08:23
правильно или нет FreeZZZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.12.2008 09:39
Скажите, в чем моя ошибка в сортировке, или напишите, как правильно сортировать. язык Паскаль. Devo4ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.11.2008 00:19