Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 13:29   #1
TiG
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Окно для поиска ячейки по всем листам.

Приветствую шаманов экселя)
Каким образом можно реализовать поиск ячейки по ее названию, во всех листам документа, через созданное окно поиска на панели?
Спс заранее!!!
TiG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 13:43   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Каким образом можно реализовать поиск ячейки по ее названию
А что такое "название ячейки"?

Цитата:
через созданное окно поиска на панели?
Созданное кем или чем?
На какой панели?

Цитата:
Приветствую шаманов экселя)
Шаманы здесь есть, а вот телепаты (которые только и смогут Вам помочь) все в отпуске...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 17:16   #3
TiG
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А что такое "название ячейки"?
Содержащаяся в ней информация в буквенном и числовом виде)
Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Созданное кем или чем?
На какой панели?
Созданная в ручную, на панели инструментов. С предположением, что к ней можно присвоить код на VBA позволяющий выполнять данное действие.
Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Шаманы здесь есть, а вот телепаты (которые только и смогут Вам помочь) все в отпуске...
Опять на марс вихри поднимать улетели?=)
TiG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:04   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сформировать в строке меню Excel 2003 поле для ввода искомого текста можно так:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.CommandBars(1).Reset
    Add_Control Application.CommandBars(1), 4, -1, "SearchCell", "Поиск ячеек во всех листах книги"
End Sub
Код:
Function Add_Control(ByRef Comm_Bar, ByVal B_Type As Integer, ByVal B_Face As Integer, _
                     ByVal On_Action As String, ByVal B_Caption As String, _
                     Optional ByVal Begin_Group As Boolean = False, Optional Tag As String = "") _
                     As CommandBarControl
    ' добавляет контролы в меню Comm_Bar ' type=1 - это кнопка, type=4 - это комбобокс, 10 - popup
    On Error Resume Next
    Set Add_Control = Comm_Bar.Controls.Add(Type:=B_Type)
    With Add_Control
        If B_Face > 0 Then .FaceId = B_Face:
        .Tag = Tag: .onaction = On_Action: .Caption = B_Caption: If Begin_Group Then .BeginGroup = True
    End With
End Function

Sub SearchCell()
    On Error Resume Next
    txt = Application.CommandBars.ActionControl.Text
    If Len(txt) Then MsgBox "Получена команда поиска текста: " & txt, vbInformation
End Sub

Запустите этот файл, и получите поле для поиска.
Вам останется только выбрать макрос для поиска (вариантов макросов для поиска на форуме множество)

А чем Вас не устраивает комбинация Ctrl + F ?


(добавлено позже)
Готовое решение можно найти здесь: http://excelvba.ru/code/SearchCells


Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.01.2011 в 20:31.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:54   #5
TiG
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за строку)
А возможно ли ей присвоить функции поиска ctrl+f или только с помощью макроса риализуемо?
TiG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 12:29   #6
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Хээ... запустил файл посмотрел и не пойму как удалить появившеюся закладку с её содержимым.
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 12:41   #7
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

В тему:
а можно ли создать окошечко поисковика например в левом нижнем углу листа?
вот такого типа:

чтобы отображалось на всех листах книги и проводило поиск по всей книге?
Поисковиком пользуюсь часто, он по сути мой рабочий инструмент, а вот окно поисковика вызываемого через Ctrl+F громоздкое и постоянно мешает загораживая собой кусок старници.
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:54   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FormAlDeGid Посмотреть сообщение
В тему:
а можно ли создать окошечко поисковика например в левом нижнем углу листа?
вот такого типа:
Да, можно. Сложно, но можно.
За WebMoney я и не такое сделаю
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:20   #9
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

на такие шалости мне начальство денег не отжалеет =(

еще раз повторюсь... ктонить скажите как убрать появившуюся закладку после запуска файла валоженного EducatedFool
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:28   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

  • Alt + F11
  • Ctrl + G
  • вставить в активное поле строку Application.CommandBars(1).Reset
  • нажать Enter
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для поиска данных в Exel dolphin705 Microsoft Office Excel 2 02.06.2009 07:56
Существует ли прога для поиска... Diksan Софт 1 11.07.2008 11:28
Модуль для поиска значений wnuks Microsoft Office Excel 1 02.07.2008 07:46
программа для поиска изменений vaniak Помощь студентам 1 15.06.2008 19:03
Макрос для поиска/замены Davidoff Microsoft Office Excel 1 20.01.2007 16:01