Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 09:39   #1
Ученик(школьник)
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 7
Вопрос [Delphi] Искал по форуму,но не нашел...

Если имеется модальная форма(3 поля ввода,2 компонента CheckBox,1 - Button),как сохранить вводимые параметры,для работы на главной форме? Если можно то чуть чуть поподробнее...
Ученик(школьник) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:53   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Все очень просто:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IniFiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    procedure Save;
    procedure Load;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Save;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Load;
end;

procedure TForm1.Load;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Save.ini');
  try
    Edit1.Text := Ini.ReadString('Edits', 'Edit1', '');
    Edit2.Text := Ini.ReadString('Edits', 'Edit2', '');
    Edit3.Text := Ini.ReadString('Edits', 'Edit3', '');
    CheckBox1.Checked := Ini.ReadBool('CheckBoxes', 'CheckBox1', false);
    CheckBox2.Checked := Ini.ReadBool('CheckBoxes', 'CheckBox2', false);
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Save;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Save.ini');
  try
    Ini.WriteString('Edits', 'Edit1', Edit1.Text);
    Ini.WriteString('Edits', 'Edit2', Edit2.Text);
    Ini.WriteString('Edits', 'Edit3', Edit3.Text);
    Ini.WriteBool('CheckBoxes', 'CheckBox1', CheckBox1.Checked);
    Ini.WriteBool('CheckBoxes', 'CheckBox2', CheckBox2.Checked);
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

end.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:56   #3
Ученик(школьник)
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

спс,буду пробовать )
Ученик(школьник) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:08   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

это тока один способ передачи данных между формами, через ини файл, их много по гугли ... если интересно .. .
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Искал о Dll че-то не находит Parcenson О форуме и сайтах клуба 12 02.11.2008 19:26
Вопрос по делфи и по форуму :) Killbrum Помощь студентам 6 13.08.2008 12:57
Создаем поиск по форуму с Гуглом и Оперой Viteef О форуме и сайтах клуба 9 27.06.2008 11:10
FindWindow не нашел окна, а ShellExecute возвращает ERROR_PATH_NOT_FOUND malor Win Api 2 19.07.2007 15:15