Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2015, 03:01   #1
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию Отказано в доступе после попытки удаления CMD

OS Windows 7:

Пытаюсь удалить системную папку Windows командной строкой
Код:
rmdir "C:\Users\Public\Music" /S /Q
Сообщений об ошибке или отказе в дуступе не выдается, но папка не удаляется. Более того, становится недоступной для просмотра и изменения обычным проводником, выдается сообщение "Отказано в доступе".
После перезагрузки Windows7, доступ у папке восстанавливается, а так же её можно удалить/переместить/переименовать обычным проводником (или любым файловым менеджером), но только не командным файлом CMD...

Пробовал перед удалением изменять владельца и устанавливать разрешения на папку:
Код:
takeown /f "C:\Users\Public\Music" /r /d y
icacls "C:\Users\Public\Music" /grant:r "Все":F /t
rmdir "C:\Users\Public\Music" /S /Q
Результат тот же, отказ в доступе после попытки удаления, до перезагрузки системы.

Что я делаю не так? Если папка спокойно удаляется обычным проводником и не занята никакими процессами, то почему я не могу удалить её из командной строки запущенной от имени Администратора?
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 11:48   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

используй программу Unlocker - удалит всё подчистую, что не занято системой
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 15:04   #3
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Unlocker то зачем? Папка спокойно удаляется проводником, даже вопросов никаких не задает.
Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
её можно удалить/переместить/переименовать обычным проводником (или любым файловым менеджером), но только не командным файлом CMD...
Но мне нужно удалить не проводником и не unlocker-ом, а из командной строки CMD...

Я тут немного разобрался, но решения пока так и не нашел (точнее не искал, решил пойти другим путем):
- Такие проблемы с удалением командой rmdir из командной строки возникают тогда, когда профиль пользователя входит в домашнюю группу. Сама по себе, папка не занята никакими процессами, но она системная, более того к ней же ещё и открыт доступ в домашней группе. По идее, удалять её такими "грубыми" методами нельзя, но все же она удаляется обычным проводником.

Так вот, если выйти из домашней группы, то rmdir "C:\Users\Public\Music" /S /Q работает на все 100%, папка спокойно удаляется без вопросов.

И я бы рад с этим смириться, но мне непонятно: - Почему проводником удаляется, а rmdir нет? Что за глюки такие?
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 16:13   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
если выйти из домашней группы, то rmdir работает на все 100%

Почему проводником удаляется, а rmdir нет?
..ты чёт сам-себе противоречиш. Задай нормально вопрос!
Судя по-твоим словам, группа мешает чтоли? Тогда отключи обший доступ и удаляй на-здоровье..

Другое дело, если удалённая папка после ребута опять восстанавливается. Тогда отключай SFC:
HKLM\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon "SfcDisable" на "dword:ffffff9d".

Для того чтобы включить его обратно, этот-же ключ надо изменить на 0.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 17:38   #5
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..ты чёт сам-себе противоречиш. Задай нормально вопрос!
Судя по-твоим словам, группа мешает чтоли? Тогда отключи обший доступ и удаляй на-здоровье..
Что не так в вопросе?
Я не знаю, мешает группа или не мешает, это всего лишь выявленная причина, которая влияет на удаление, но факт остается фактом: - Проводником папка спокойно удаляется и без выхода из группы, а из командной строки нет.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:27   #6
sL4yer
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
И я бы рад с этим смириться, но мне непонятно: - Почему проводником удаляется, а rmdir нет? Что за глюки такие?
Глюки? — Это винда :-)

Не уверен, что что-то изменится, но попробуйте сначала:
Код:
attrib -h -s -a -r "C:\Users\Public\Music"
а потом уже удаляйте.
У меня папка удаляется без проблем. Правда, при первом выполнении команды
Код:
rmdir "C:\Users\Public\Music" /q /s
написало: "The directory is not empty.", но при втором — папка исчезла. Ещё пересмотрите в свойствах папки права доступа к ней.
sL4yer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLDocument.LoadFromFile отказано в доступе X11 Общие вопросы Delphi 4 10.03.2015 15:48
Отказано в доступе Makin_tosh C++ Builder 9 15.05.2013 21:08
VB.NET Отказано в доступе при распаковке ресурсов на диск Inex Общие вопросы .NET 1 01.11.2012 11:31
Отказано в доступе до диска Е Sasha_Honcharuk Безопасность, Шифрование 0 26.03.2011 19:08
Отказано в доступе Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 8 20.06.2010 17:35