Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 05:23   #21
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Это никакая не виртуальная машина, это просто аналог WinAPI для никсов. То есть сидя в линуксе, ты можешь запустить программу для винды.
Пока не представляю, обязательно почитаю что нибудь про это...
Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Интересно, почему у меня под линухом стоят все дрова для всех железяк? Наверное, опять я что-то не так сделал...
Я говорю о среднестатистическом пользователе, который не будет выискивать дрова в интернете...
Вот пример из жизни, мой знакомый - пламенный фанат Linux, принес дистрибутив Мандрилы 2008 (надеюсь правильно назвал), поставил...и что я увидел??? он не захотел работать с ATI карточкой...я спрашиваю: "А как поставить драйвер?". Он так молчит, глаза в низ опустил говорит, что есть проблема с драйверами на эти видеокарты...что ATI не совсем заботиться о пользователях Unix-Like систем.
Я не эксперт, все мы учимся...всю жизнь учимся, поэтому не претендую ни на что! Просто компьютер для пользователя должен быть обычным прибором, как микроволновка, тостер...простой и понятный. А без соответствующей поддержки со стороны производителей этого не достич.
ТВ тюнеры все поддерживаются???? Видеокаты все???? Графические планшеты???? сканеры? плоттеры?
Ну не беритесь так упорно отрицать проблему драйверов!

Кстати о Маках!
Раньше вызывали большой интерес, я ни разу не видел этих машинок (ну нет их у нас, на самом дальнем Востоке), но когда они стали переходить на процессоры Intel Core 2 D, сразу стало ясно....вскоре это будет не отдельная аппаратная платформа....
я думаю, будут просто брендовые IBM PC от Apple....
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 08:50   #22
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Кто такие линуксоиды?
В настоящее время подвергается угрозе не только распространение операционной системы Windows Vista, но и само существование корпорации Microsoft. Дело в том, что появляется всё больше завистников Microsoft, которые гордо именуют себя линуксоидами.
Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей. Их единственная цель одна – уничтожение Microsoft. Программное обеспечение, которое они создают настолько низкого качества, что никто не готов платить за него. Поэтому им приходится бесплатно рассылать его по всему миру, оправдываясь бредовыми рассуждениями о гуманности.
Тем не менее массово внедряют своё программное обеспечение, во многих организациях, иногда даже в государственных учреждениях. Заручившись поддержкой правительств многих государств они устанавливаю свою так называемую операционную систему на множестве компьютеров, что делает практически невозможной работу честных пользователей Windows.
Права пользователей программного обеспечения Microsoft ущемляются, несмотря на то, что таких пользователей большинство. И только героическое мужество этих людей и глубокая преданность компании Microsoft обеспечивают дальнейшую жизнь Windows.
Оригинал
___________________

Последний раз редактировалось Alex21; 23.10.2007 в 09:29. Причина: quote
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 10:10   #23
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Что-то вы тут спорите и спорите, а у меня и линь и винда стоят спокойно и работают... (Сижу на убунте - понятная и простая как... винда)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 10:57   #24
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Полностью с zetrix.
Пока комп был жив (умер от перепада напряжения) так же стояли 2 оси: Хрюша и Фряха. И ничего... Те, кто пересел на линукс, к винде уже не придут... А тем, кто упорно сидит на винде - советую хотябы ради интереса поставить какой-нибудь Nix.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 15:26   #25
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
есть свободная версия Винды? OpenVista?
Есть, только она называется не OpenVista, а Vista cracked by ...
Цитата:
Это вопрос? подтверждение?
Это мнение.
Цитата:
Объясните, юзверю окошек.
Ну лично мне все равно, чем пользуется большинство пользователей. К тому же не будем отсюда делать какие-то выводы. Это же большиснтво может и не знать, что полукольцо бывает замкнутым и что гомоморфный образ группы изоморфен факторгруппе по ядру гомоморфизма.
Цитата:
Я говорю о среднестатистическом пользователе, который не будет выискивать дрова в интернете...
Таким линукс и не нужен. С такими линукс и виндой может стать случайно
Цитата:
Мандрилы 2008
Назвал не совсем правильно.
Цитата:
он не захотел работать с ATI карточкой...я спрашиваю: "А как поставить драйвер?"
Во-первых, должны быть встроенные дрова. Во-вторых что-что, а тема с установкой дров на видюху перетиралась почти везде, надо было только погуглить.
Цитата:
Ну не беритесь так упорно отрицать проблему драйверов!
Проблемка есть, но она не настолько ужасна, как некоторые думают.
Цитата:
Просто компьютер для пользователя должен быть обычным прибором, как микроволновка, тостер
Но люди разные. Вдруг кто-то разберет тостер, а потом его соберет, и он будет лучше работать?
Цитата:
Оригинал
[:||||:]
Цитата:
Сижу на убунте - понятная и простая как... винда
У меня Дебиан. В перспективе поставлю и фряху, как время найду.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 16:05   #26
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

СЗОТ по нормальному можно название нормальной версии Линукса плиз, чтобы поставить так поставить . ЗЫ буду ставить Линукс как основную ну и Вин как переходную, на случай проблем с разборками в Линуксе.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 17:30   #27
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Выбирай...
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:23   #28
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Я понял!
Still_Alive, ты с моим корефаном по характеру похож! Я понял это, когда ты сказал, что "с такими пользователями Linux может стать Windows"

Пользователи Linux, уверены в собственном превосходстве...они считают, что мы, серая масса...а они привелигированная группа ребят, которые могут собрать это чудо...Блин, да они КиберПанки, бунтари против системы...против общества...против Плана Селдона...тоесть Путина!

Кстати, кто нить слышал про дистр такой... KUBUNTU??? Если кто пользовался, отпишитесь плиз!
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:56   #29
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Пользователи Linux, уверены в собственном превосходстве...они считают, что мы, серая масса...а они привелигированная группа ребят, которые могут собрать это чудо...Блин, да они КиберПанки, бунтари против системы...против общества...против Плана Селдона...тоесть Путина!
Ну вот, приехали называется. Насколько я понимаю, этим предложением ты хочешь сказать, что причисляешь себя к среднестатическим пользователям, которые не будут искать дрова в инете даже несмотря на то, что они нужны? По-моему, бред.
Цитата:
Кстати, кто нить слышал про дистр такой... KUBUNTU??? Если кто пользовался, отпишитесь плиз!
Это обычная Ubuntu с KDE. zetrix пусть расскажет.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 15:56   #30
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
По-моему, бред
Да, чего то я ерунду загнул...
В общем мне было бы приятно, если бы доставая из упаковки девайс, я имел диск с драйверами и для Win и для Linux.

Кстати, вопрос,
насколько реально установить на КПК (с завода шел с Windows Mobile) какую нибудь версию мобильного Linux, если таковые имеются...
Просто я слышал, что подобный опыт хирургического вмешательства практикуется geek'ами по миру...

кстати обратите внимание...
мне понравилась эта идея! (но понравится ли она дяде Биллу?)
http://www.linux-xp.com/products/detail.php?ID=1962
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы

Последний раз редактировалось studenth; 24.10.2007 в 16:12.
studenth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux & Windows Messir_bastet Свободное общение 14 08.06.2009 00:25
Отличия Windows и Linux Altera Операционные системы общие вопросы 5 08.07.2008 20:27
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27
простая тема! Алёна БД в Delphi 17 03.05.2007 13:43