Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 16:28   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию открытие картинки без дополнительной формы

Имеются speedbutton'ы надо как-то реализовать, чтобы при нажатии на speedbutton показывалась картинка, размещенная в папке с прогой, но чтобы не так form2.show а типа image.create или как-то, я даже не могу объяснить, потому что не знаю на что способен в этом случае дельфи
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:09   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
я даже не могу объяснить
Это называется динамическое создание.
Цитата:
на что способен в этом случае дельфи
Он способен на все то, что Вы можете придумать.
По теме. Что Вам мешает кинуть на форму Image1 и грузить в него картинку?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:13   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Это называется динамическое создание.

Он способен на все то, что Вы можете придумать.
По теме. Что Вам мешает кинуть на форму Image1 и грузить в него картинку?
Вы не поняли. Или возможно я. При нажатии на кнопку, должен появиться рисунок, что-то вроде showmessage.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:17   #4
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

А когда он должен пропасть?
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:19   #5
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deamonig Посмотреть сообщение
А когда он должен пропасть?
это уже другой воппрос, главное чтобы появлялось. Думал hint сделать, но как я понял только текст возможен.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:24   #6
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

если картинка битмап то вот так можно, рисование простым канвасом на форме
Код:
...
var
Kartinka:TbitMap;
...
begin
...
Kartinka:=graphics.tbitmap.create;
Kartinka.LoadFromFile(GetCurrentDir+'\название_каринки.bmp');
...
Form1.Canvas.Draw(X,Y,Kartinka) ; // где X и Y положение картинки на форме
...
end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:26   #7
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

спс, за код. а вот если не битмап?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:29   #8
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Ну или как вариант на форме розмести компонент TImage загрузи у него свою картинку, сделай
Код:
Image1.Visible:=false;
а при нажатии на кнопку
Код:
Image1.Visible:=true;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:32   #9
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

а у меня будет много кнопок, можно использовать 1 image?
1 батон image1.visible=true;
loadfromfile('1ris');

2 батон
image1.visible=true;
loadfromfile('2ris');
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:56   #10
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

А нашел код
Image2.Picture.LoadFromFile('1ris.j pg');
всем спасибо за то что не ответили, как говориться самому тоже надо вникать и искать, а не на готовое рот раззивать.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие формы изменить в БД kuzmich БД в Delphi 11 19.10.2009 17:09
Открытие формы dampirik Общие вопросы C/C++ 3 17.08.2009 11:02
Открытие картинки asale HTML и CSS 1 19.06.2009 01:03
Открытие формы inret Общие вопросы Delphi 3 06.05.2008 14:37
Открытие новой формы в VB byte916 Помощь студентам 1 04.03.2008 19:10