Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 22:08   #1
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Выборка из базы данных

<?php
$db = mysql_connect("localhost","*****"," *******");
mysql_select_db("stat", $db);
$result = mysql_query("SELECT * tablica", $db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
echo $myrow["name"];
?>

Народ, при запуски файла *php с данным кодом вылетает ошибка:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in L:\home\localhost\www\mysql.php on line 5

для запуска использую denwer.
что делать? что означает данная ошибка?
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:20   #2
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Код:
SELECT * tablica
Этот запрос неверный
Правильно так:
Цитата:
SELECT * FROM tablica
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:21   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Данная ошибка означает что выполненный вами запрос не вернул "правильных "данных. В вашем случае это из-за неверно составленного запроса: "SELECT * tablica" надо - "SELECT * FROM tablica" Также проверьте как вы работаете с $myrow вроде бы это не одномерный массив.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:54   #4
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

ok спасибо, просто забыл поставить FROM
я думал проблема в этом: mysql_fetch_array ($result)
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка и подстановка данных. HIC БД в Delphi 10 10.09.2009 11:34
выборка из базы Alex_2007_bur БД в Delphi 18 04.09.2009 12:14
Выборка данных ADRENALIN86 Microsoft Office Excel 1 13.08.2009 15:51
Выборка данных из StringGrid quqer БД в Delphi 1 14.03.2008 12:56