Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 16:39   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Объект WordArt

Как короче изменить названия 3 объектов Word Art?

Мой код выглядит так:

ActiveSheet.Shapes("WordArt 6").Select
Selection.ShapeRange.TextEffect.Tex t = "object1"

ActiveSheet.Shapes("WordArt 7").Select
Selection.ShapeRange.TextEffect.Tex t = "object2"

ActiveSheet.Shapes("WordArt 8").Select
Selection.ShapeRange.TextEffect.Tex t = "object3"

*названия меняются на object1,2,3 соответственно.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 17:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ну можно и так:
Код:
Sub Макрос1()
    For i = 1 To 3
        ActiveSheet.Shapes("WordArt " & i + 5).TextEffect.Text = "object" & i
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в WordArt задавать верхний и нижний выносные элементы(ascender/descender)? Diego__ Microsoft Office Word 22 07.03.2010 21:49
Как вставлять WordArt и TextBox на "текущую" страницу? Diego__ Microsoft Office Word 12 11.09.2009 18:08
Размер шрифта в WordArt Diego__ Microsoft Office Word 3 01.09.2009 11:59
не просто текст, а как word или wordArt andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 29.12.2007 21:11