Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 20:07   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Текст + Объект

Подскажите. Текст в объекте Label5 который находится на форме UserForm1 выглядит так
Код:
Label5.Caption = " Удалены данные за " + ComboBox2.Text + "  м-ц."
Объект ComboBox2 находится на форме UserForm2
Как объединить текст с учетом разных форм?

Для отображения текста кнопка, которая находится на UserForm1

Последний раз редактировалось segail; 03.08.2009 в 20:12.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:23   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Если не получается, укажите более явно, например так:
Код:
UserForm1.Label5.Caption = " Удалены данные за " + UserForm2.ComboBox2.Text + "  м-ц."
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:33   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Я так понял к любому объекту, который находится на другой форме необходимо подставлять форму через точку, если действие совершается на активной форме.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:39   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Макрос должен точно знать место где брать данные. Если указать просто ComboBox2.Text он будет искать его на активной форме.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:47   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Понятно. Спасибо.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:58   #6
Rom1k06
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Можно попробывать объявить данные в ComboBox2.Text формы 2 как глобальную переменную.
Public a As String
a=ComboBox2.Text
Rom1k06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:16   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Как вводить данные в закрытый лист?
Начало кода у меня выглядит так.
Sheets("Отчет").Select
Но данные не заносятся приходиться отображать лист, для выполнение кода.
А также можно ли заносить данные в защищенный лист?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:22   #8
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Для внесения значений в скрытый лист можно без Select:
Код:
Sheets("Отчет").Cells(x,y).Value= чему-то
Если лист ещё и под защитой, то проще в начале кода её снять
Код:
Sheets("Отчет").Unprotect
, а в конце кода снова поставить защиту.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:34   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Не понял чему должно ровняться значение листа (Value= чему-то), при выполнение кода (ввод данных в ячейки листа с формы VB)?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 10:36   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segail Посмотреть сообщение
Не понял чему должно ровняться значение листа (Value= чему-то)?
Это не значение Листа, а значение указанных ячеек на указанном листе.
Представленную Pivas строку(Sheets("Отчет").Cells(x,y).V alue= чему-то) надо рассматривать так:
Ячейка с координатами (x,y), где x - номер строки;y - номер столбца, на листе "Отчет" равна тому значению, которое Вы ей присвоите. Примерно так
Код:
Sheets("Лист1").Cells(1,1) = "Это ячейка А1 листа Лист1"
или тот же код, но с альтернативным указанием ячеек на необходимом листе(Лист1)
Код:
Sheets("Лист1").Range("A1") = "Это ячейка А1 листа Лист1"
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не уничтожается объект Impuls1989 Общие вопросы C/C++ 5 19.06.2009 12:58
задача на объект Romer9999 Помощь студентам 9 27.02.2009 12:00
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32