Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 20:43   #1
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
Печаль !!! Можно ли сделать так,чтобы программа в Delphi работала с самим компьютером?!!!

Можно ли сделать так,чтобы программа в Delphi работала с самим компьютером?Если можно,то как?
Нпример,чтобы программа сама открывала дисковод или меняла яркость монитора...
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:04   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Если есть другая программа, которая может открывать дисковод или менять яркость монитора, то и на делфи такую написать можно.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:07   #3
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
Стрелка

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Если есть другая программа, которая может открывать дисковод или менять яркость монитора, то и на делфи такую написать можно.
как?????
какую команду надо написать в Unit???
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:09   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Новичек->Google->Работа с устройствами в Delphi->Профи
Здесь же не отделаешься простым подключением какого-то модуля.

Вот про мониторы например: http://www.beluch.ru/progr/100comp/9_5.htm
Вот про ROMы: http://expert.delphi.int.ru/question/67/
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 05.04.2011 в 21:11.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:11   #5
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

http://google.com/search?q=открыть+дисковод+delphi

Последний раз редактировалось eduard93; 05.04.2011 в 21:14.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:11   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Все это возможно!
Все зависит от конкретно поставленной цели. Что вам конкретно надо?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:16   #7
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Все это возможно!
Все зависит от конкретно поставленной цели. Что вам конкретно надо?
Сценарий такой:
Я открываю программу,нажимаю на кнопку и после этого у меня открывается дисковод
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:17   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Вот про ROMы: http://expert.delphi.int.ru/question/67/
Ну почитайте. Все просто.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:18   #9
Наки
Пользователь
 
Аватар для Наки
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Да, это реально.
Для работы с устройствами в пакете DelphiWorks есть модуль DriveWorks.pas. Конкретно для дисководов там есть две функции: function OpenCD(Drive: Char): Boolean; и function CloseCD(Drive: Char): Boolean; Пакет вроде можно скачать с нета.
А для того, чтобы настройки монитора менять, можешь использовать функции GetDeviceGammaRamp и SetDeviceGammaRamp.
Я не волшебница, я только учусь
Наки вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:26   #10
kotaina
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 20
Печаль

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Ну почитайте. Все просто.
К величайшему сожалению,в Delphi я пока что 'ламер' и не пойму зачем мне этот ОГРОМНЫЙ код в unit'е (из DriveWorks).Кто-нибудь может мне объяснить что с этим делать???:confu sed:
kotaina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать,чтобы программа работала при низком разрешение монитора? RomanDemidov Общие вопросы Delphi 5 13.12.2010 19:10
Как сделать так чтобы приложение базы данных работала на компьютерах без установленной программы delphi? Даниил_глазко БД в Delphi 6 09.11.2010 16:26
пграмма совершает аварийное прерывание.как сделать так чтобы она работала нормально? Екатерина3439 Общие вопросы C/C++ 8 24.06.2010 00:27