Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2012, 18:01   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Авторизация php+mysql

Помогите разобраться начинающему, на своем первом сайте пишу авторизацию пользователей в принципе основные моменты понятны сделал базу и все такое, вот если пользователь прошел проверку я вывожу сообщение и ссылку на секретную страницу ,а как пользователя отправить на эту страницу без ссылки чтобы сама открылась если пользователь есть в базе???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 19:16   #2
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

ну для начала используйте куки, чтобы запомнить пользователя, если тот авторизовался. затем просто тегом meta переправляете его на вашу секретную страницу.
а в во все секретные страницы методом include() включите файл, который был проводил сверку сохраненных куки с базой. и если соответсвует - показывайте страницу. а если нет - переправляете пинком на авторизацию, предварительно очистив куки от неправильных данных
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 19:37   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Насчет include() понял id пользователя сохраняю с помощью сессии,а вот насчет тега meta можно по поодробней??? ну или на примере ,за ранее спасибо большое
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 20:00   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Система регистрации
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 17:42   #5
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php">
0 - время в секундах, через которое перескочит на index.php
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:52   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну вроде header() тоже никто не отменял?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 13:52   #7
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Всем спасибо буду разбираться, пробовать, при поиске инфы наткнулся на книгу где авторизация сделана с помощью Zend, а как будет правильней делать самому писать или использовать Zend???как обычно пишутся профессиональные сайты???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:15   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuba1981 Посмотреть сообщение
как обычно пишутся профессиональные сайты???
Профессиональные сайты обычно создаются профессионалами – не важно, какие при этом используются технологии или фреймворки.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 20:47   #9
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Ну учиться никогда не поздно, профессионалы же тоже когда то что то спрашивали у кого то
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 22:15   #10
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Может не в тему, но если все еще актуально, глянь http://pyha.ru/articles/php/auth/
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Регистрация/авторизация пользователей при помощи PHP, без использования MySQL. Web-Gangsta PHP 30 03.05.2009 18:32