Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 20:57   #1
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию Дисассемблировал прогу на чистом API...

...и очень удивился, увидев в листинге заголовки функций типа OpenRegKey и других, хотя прога вызывала только FindWindow и SendMessage. Обьясните тупому, что это за феномен?

Зачем мне это надо - изучаю внутренности программ (в смысле хочу понять как на самом деле все работает на низком уровне) и ассемблер; хочу добиться минимальных размеров исполняемого файла.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:53   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вполне возможно из-за этого:
Цитата:
Header

Winuser.h (include Windows.h)

Library

User32.lib
DLL

User32.dll
Unicode and ANSI names

FindWindowW (Unicode) and FindWindowA (ANSI)
и соответственно
Цитата:
Header

Winreg.h (include Windows.h)

Library

Advapi32.lib
DLL

Advapi32.dll
Unicode and ANSI names

RegOpenKeyW (Unicode) and RegOpenKeyA (ANSI)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 22:01   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Получить значение кодовой страницы,настройки пользователя, окружения...смотри что она запрашивает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция в чистом QT JoberLord Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 08.04.2010 10:09
как ппеределать обычную прогу в прогу из функциональных блоков серг Помощь студентам 0 07.12.2009 22:08
Помогите написать прогу по работе с реестром. WIN API Mary_MJ Помощь студентам 3 04.05.2009 20:46
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 15:40
Win API aleks_n Общие вопросы Delphi 0 15.09.2008 11:07