Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 23:58   #1
AGA
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 15
Вопрос ЭТО ОПЯТЬ Я С ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ

КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПО НАЖАТИЮ КЛАВИШИ F1 В DELPHI ОТКРЫВАЛАСЬ КАКАЯ НИБУДЬ ФОРМА
AGA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 01:43   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Один из множества способов:
У формы ставишь свойство KeyPreview = true и создаешь обработчик
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = vk_f1 then
Form2.Show;
end;

Можно создать обработчик для перехвата нажатий клавиш (не скажу точно либо WM_KEYUP или WM_SYSKEYUP) и в них написать подобный код. Можно создать меню с горячей клавишей и в ней открывать форму. Вариантов - море.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 18:21   #3
Steiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

бросаешь на форму ActionList создаешь там действие, которое открывает форму, ставишь в действии ShotCut = F1
Steiner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08
Опять автозагрузка RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 01:32
И опять LookupComboBox Alex_666 БД в Delphi 1 02.06.2008 10:22
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Опять RichEdit1 Римма Компоненты Delphi 0 24.01.2008 10:55