Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 10:24   #1
m0t0d0r
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию компиляция com

Добрый день , в общем проблема такая , вот в этой статье http://www.wasm.ru/article.php?article=1022003 пробую откомпелировать самый первый пример , вроде делаю всё как надо , пишу
tasm D:\..\001.asm
По идее должен появиться 001.obj , но он не появляется , хотя ошибок нет , об этом свидетельствует -

Turbo assemblerVersion 4.1 ......

Assembling file: C:\progs\001.asm to 001.obj
Error messages: none
Warning messages none
Passes: 1
Remaining memory: 447k

Пожалуйста помогите разобраться .
m0t0d0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
пишу
tasm D:\..\001.asm
...
Assembling file: C:\progs\001.asm to 001.obj
как минимум, вижу, что Вы путаете каталоги..
2) возможно, что у Вас есть командный файл с именем tasm -
попробуйте написать так:
tasm.exe 001.asm

и вообще, рекомендую и tasm.exe и tlink.exe и вашу программу положить в один каталог и запускать без указания путей.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ЭТО КАТАЛОГ ТЕКУЩИМ.
я уверен, 001.obj у Вас создаётся, просто он не в том каталоге, где программа, в том, откуда Вы запускаете команду на компиляцию!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.01.2009 в 20:44.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:18   #3
m0t0d0r
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Да вы правы , 001.obj создавался в C:\Documents and Settings\User , этот вопрос я уже решил , я извиняюсь , может тема уже осуждалась , где взять справочник win32 api , желатедьно русский , просто введение я закончил и перехожу к win32 , нужен справочник .
m0t0d0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:49   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

самый лучший справочник это MSDN. На русском есть только несколько урезанных версий
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция в Qt Diman2008 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.11.2008 20:57
Компиляция Visual C++ 6 Manya Visual C++ 3 07.11.2008 14:52
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Компиляция Lonix Общие вопросы Delphi 2 16.09.2007 16:22