Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:27   #1
Милашка:)
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Работа с текстом

Дан текстовый файл. Найти самое длинное слово и слово с самым большим количеством слогов
Милашка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:44   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Наработки ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:24   #3
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

подсказка: для поиска самого длинного слова нужно искать символ "пробела" (для подсчета завести счетчик).
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:27   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
подсказка: для поиска самого длинного слова нужно искать символ "пробела" (для подсчета завести счетчик)
.
точнее символ любого разделителя
Код:
razd=[':','.',','{и т.д}];
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
точнее символ любого разделителя
А точнее только символ буквы. т.е. пока символ - буква увеличивать счетчик.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 03:28   #6
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

) А про слоги так никто ничего и не сказал )
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 04:25   #7
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeruH Посмотреть сообщение
) А про слоги так никто ничего и не сказал )
Посчитать количество [a,e,u,i,o,y] в словах, если текст на английском и мсье любит извращения, можно учитывать то, что иногда две гласные буквы дают один слог (oo,ee,ea,ou...) =)
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:23   #8
Милашка:)
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

СПС.....а кусочек проги к нибудь дайте....я не могу

Код:
var
temp,s,max:string;
i:integer;
begin
writeln('Введите строку...');
readln(s);
max:='';
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]<>' ' then
temp:=temp+s[i];
if (s[i]=' ') or (i=length(s)) then
begin
if length(temp)>length(max) then
max:=temp;
temp:=''
end;
end;
writeln('Максимальное слово в строке - ',max)
end.

это я знаю.....а как с файла текст?!и эти слоги...подскажите...не молчите

Последний раз редактировалось Stilet; 17.01.2011 в 15:30.
Милашка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:23   #9
Милашка:)
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ тут чо тпрограммеров нету чоли....я ваабще в шоке....ребят дайте идейку(((я вам поцелуй отправлю)))
Милашка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чо тпрограммеров нету чоли
Нет. Откуда здесь программисты?

Код:
 var maxs,s,s2:string;f:file of char;c:char;w:boolean;   maxe,e,i:integer;
begin
 assign(f,'file1.txt');reset(f);
 w:=false;maxs:='';   maxe:=0;s2:='';
 while not eof(f) do begin
  read(f,c);
  while (not eof(f))and(c<>' ') do begin s:=s+c;read(f,c);end;
  for i:=1 to length(s) do     if pos(s[i],'eyuioa')<>0 then inc(e);
  if e>maxe then begin maxe:=e;s2:=s;end;
  if length(maxs)<length(s) then maxs:=s; s:='';
  while (not eof(f))and(c=' ') do begin read(f,c);end;
 end;
 close(f);
 writeln('Самое длинное слово=',maxs);
 writeln('А слогов то=',s2);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
из текста
Цитата:
hello my world its amazingjnrn lateralus
Выдало
Цитата:
╤рьюх фышээюх ёыютю=mazingjnrn
└ ёыюуют Єю=ateralus
Сойдет такое?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом (с++) Dawka Помощь студентам 7 22.12.2010 01:40
работа с текстом nejimakc Помощь студентам 6 09.11.2010 17:37
Работа с текстом С++ Verwolf Помощь студентам 4 02.11.2009 17:18
Работа с текстом!!! elf80 Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 09:54
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42