Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 09:50   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Simple Shooter - самая простая стрелялка

Итак, представляю вашему вниманию мою новую игру Simple Shooter. Это первая alpha версия этой игры.
Преимущества игры:
Здесь я поговорю о том, чего раньше у меня в играх не было.
В Simple Shooter присутствует:
* Слабенькая, но анимация
* Большое кол-во врагов
* Интерес
* Сложность прохождения
* Звук

Как я уже говорил, это только первая alpha версия. Багов я не заметил. Правила игры:
Они довольно просты. На вас бежит толпа инопланетян. Надо отбиваться, стреляя в них. У вас есть всего 60 секунд. Но, если же они добегут до вас, время начнётся с начала. Лично я эту игру прошёл не с первого раза , довольно сложно.
Управление:
Мышкой, правой или левой кнопками, надо тыкать на пришельцев. Можно также держать мышкой зажатой и просто водить по полю и стрелять.

Жёсткая критика приветствуется.
Всем спасибо.

P.S. Во вложении присутствует исходный код игры с комментариями.
Вложения
Тип файла: rar SimpleShooter.rar (225.1 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: rar SimpleShooterCode.rar (38.1 Кб, 67 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 11:50   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Очень задорно) Только наврядли такую толпу можно вообще остановить(нужен пулемет - не меньше).Жесткая критика?Ну это навряд-ли.Скорость врагов уменьшить и разнообразить арсенал( в виде бонусов можно реализовать, то есть на экране будут появляться ящики с оружием или как-нибудь по-другому)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 11:55   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Скорость врагов изменил. А вот насчёт арсенала надо будет подумать. Его делать только ради веселья, а так эту толпу и пистолетом, как видно из игры, можно остановить
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:00   #4
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Кстати процедуру TGameForm.TimerAnimationTimer я бы советовал тебе изменить, а то у тебя там загрузка вообще ужас:
Код:
    1: begin
        Player.LoadFromFile('PlayerSide1.bmp');
        Frag.LoadFromFile('Frag.bmp');
       end;
    2: begin
         Player.LoadFromFile('Player.bmp');
         Frag.LoadFromFile('Frag_B.bmp');
       end;
    3: begin
        Player.LoadFromFile('PlayerSide2.bmp');
        Frag.LoadFromFile('Frag_A.bmp');
       end;
    4: begin
        Kadr := 0;
        Frag.LoadFromFile('Frag_B.bmp');
        Player.LoadFromFile('Player.bmp');
       end;
   end;
Загрузи картинки в битмапы при инициализации, а потом просто меняй, а не загружай каждых 100 мс. Это же неефективно.
Кстати поставь паузу между выстрелами, и ради бога, уменши скорость передвижения чуваков, а то игру вообще нереально пройти)))
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:38   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Намного лучше чем раньше. Так держать! Звук только заикается. Загрузка неправильно реализована, выше уже написали.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:41   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Намного лучше чем раньше. Так держать! Звук только заикается. Загрузка неправильно реализована, выше уже написали.
Спасибо, mutabor! Уже исправляю загрузку. А вот насчёт заикания звука. Это уже исправлено.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 13:48   #7
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию SimpleShooter 1.002 alpha

+Оптимизирована загрузка изображений
+Присутствует звук автоматной очереди
+Уменьшена скорость передвижения фрагов

-Внешних изменений нет

В архиве присутствуют дополнительные изображения бонусной бомбы. Её реализация в игре пока не осуществлена.
Вложения
Тип файла: rar SimpleShooterCode.rar (67.3 Кб, 31 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 13:56   #8
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Специально так сделано, что можно зажимать мышь и водить ею?
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 14:02   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyton Посмотреть сообщение
Специально так сделано, что можно зажимать мышь и водить ею?
Читаем внимательней
Цитата:
Управление:
Мышкой, правой или левой кнопками, надо тыкать на пришельцев. Можно также держать мышкой зажатой и просто водить по полю и стрелять.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 14:22   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
// Обнуляем счётчик
n := 0;
// Создаём цикл
    for k:=1 to 12 do
     begin
      // Увеличиваем кадр на 1
      Inc(n);
      // Проверка
      case n of
      // Анимация
       1: Frag := BitmapFrag[4];
       2: Frag := BitmapFrag[5];
       3: Frag := BitmapFrag[6];
       4: Frag := BitmapFrag[7];
       5: Frag := BitmapFrag[8];
       6:
         begin
           Frag := BitmapBomb[1];
           PlaySound('Seven.wav',0,SND_ASYNC);
         end;
       7: Frag := BitmapBomb[2];
       8: Frag := BitmapBomb[3];
       9: Frag := BitmapBomb[4];
       10: Frag := BitmapBomb[5];
       11: Frag := Empty;
      end;
     // Делаем задержку в 50 мс
     Sleep(30);
     // Перерисовываем окно
     Repaint;
    end;
тот же самый код, только нужно переупорядочить номера битмапов

Код:
for k:=1 to 12 do begin
  Frag := BitmapFrag[k];
  if k = 6 then PlaySound('Seven.wav',0,SND_ASYNC);
  Sleep(30);
  Repaint;
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
whovs.ru [2D online shooter] virtazim Фриланс 3 12.05.2009 15:50
самая превая программа m0t0d0r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 12.01.2009 18:04
Самая СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ВО ВСЕЛЕННОЙ Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2008 22:32
Вот ещё одна,самая сложная: felice Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.02.2008 17:21