Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 19:43   #1
Incognitoal
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Задача - Определить, какая из двух фигур – круг или квадрат – имеет большую площадь.

Определить, какая из двух фигур – круг или квадрат – имеет большую площадь. Из-вестно, что сторона квадрата имеет длину а, радиус круга – r. Вывести название и значение площади большей фигуры.
Incognitoal вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:24   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вы читали правила форума?
С такими задачами вам путь в раздел Помощь студентам...
А с таким названием тема уже давно должна быть закрыта.

Хорошо, я смотрю, Вы тут устроились - уже даже вопросов не задаёте.
Просто скидываете условие задачи, и всё - пусть умные дяди сами думают, что и как сделать...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:26   #3
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Формула длинная, поэтому посмотрите прикрепленный файл. Именованные формулы.
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Площадь круга.rar (1.6 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Sh_Alex; 03.03.2009 в 21:39.
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:31   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вы читали правила форума?
С такими задачами вам путь в раздел Помощь студентам...
А с таким названием тема уже давно должна быть закрыта.

Хорошо, я смотрю, Вы тут устроились - уже даже вопросов не задаёте.
Просто скидываете условие задачи, и всё - пусть умные дяди сами думают, что и как сделать...
Предлагаю бойкот
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:52   #5
Incognitoal
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вы читали правила форума?
С такими задачами вам путь в раздел Помощь студентам...
А с таким названием тема уже давно должна быть закрыта.

Хорошо, я смотрю, Вы тут устроились - уже даже вопросов не задаёте.
Просто скидываете условие задачи, и всё - пусть умные дяди сами думают, что и как сделать...
Нет, не читал В следующий раз буду туда обращаться, а сейчас не закрывайте тему

Sh_Alex, Вы скинули как сделать через Ексел, а мне нада функция в ВБА, которая всё будет это подсчитывать.

Public Sub prog()
Dim r As Double, s As Double, a As Double
r = Val(InputBox("Введите r"))
Pi = 3.14
s = Pi * r * r
a = Val(InputBox("Введите a"))
s = A2

вот функция на нахождения площади круга и площади квадрата, А вот как вывести название и значение площади большей фигуры - без понятий - помогите
Incognitoal вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:36   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Ну это хоть что-то. Держите, юноша.
Код:
Public Sub prog()
  On Error GoTo Ошибка
  Dim r As Double, s As String, a As Double
  Const Pi = 3.14
  r = InputBox("Введите r", "Радиус круга")
  a = InputBox("Введите a", "Сторона квадрата")
  s = IIf(Pi * r ^ 2 > a ^ 2, "Площадь круга больше. Она равна " & Round(Pi * r ^ 2, 2), "Площадь квадрата больше. Она равна " & Round(a ^ 2, 2))
  MsgBox s & " ед.кв", vbOKOnly + vbInformation, "Результаты вычислений"
Ошибка:
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:33   #7
Incognitoal
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

IIf(Pi * r ^ 2 > a ^ 2, "Площадь круга больше. Она равна " & Round(Pi * r ^ 2, 2), "Площадь квадрата больше. Она равна " & Round(a ^ 2, 2)) - Что здесь означает это IIf , Round?
vbOKOnly + vbInformation - что это значит?

п.с. viter.alex, спасибо тебе огромное за помощь
Incognitoal вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:36   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Неужели трудно прочитать справку?
IIf — это Immediate If, т.е. мгновенный If. Синтаксис записи такой:
Код:
IIf (<Условие>, если условие истинно, если условие неистинно)
'Например
a = IIf(b>c,b,c)
'Если b больше c, то переменной a будет присвоено значение переменной b, а если b меньше c, то переменной a будет присвоенозначение переменной c.
Функция Round округляет заданное число до нужного количества знаков после запятой. В твоей фукции округляет до двух знаков.
vbOKOnly определяет, что в сообщении нужно показать только кнопку OK, а vbInformation — показывает в сообщении слева значок с облачком и буквой i
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 05.03.2009 в 11:56.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какая база данных имеет расширение .adb студентка Софт 2 02.10.2009 12:30
Как определить, какая кнопка нажата? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 1 19.02.2009 23:15
как написать в excel квадрат или куб числа? BEYLERBEYİ2009 Microsoft Office Excel 16 17.02.2009 16:18
Задача на большую строку Witaliy Помощь студентам 4 10.02.2009 18:26
Найти площадь треугольник (задача в делфи) YO$YA Помощь студентам 5 19.11.2008 21:29