Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2022, 22:19   #1
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию HasFile на чистом ++

Цитата:
bool Bin::HasFile(const std::string& path, const bool isFullPath) const
{
//? How can do it in clear C++?
int file = open((!isFullPath ? m_path + path : path).c_str(), O_RDONLY, 0644);
if (file != -1) {
close(file);
return true;
}
close(file);
return false;
}
Хочу в рай ++, но знаю как проверить файл в системе только на С, знает кто?
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 11:46   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

std::fstream

Кстати, проверять на предмет существования файла - бессмысленное занятие, правильнее проверять открытие файла на предмет ошибки.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 19:27   #3
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
std::fstream
Им можно открыть файл, а мне только наличие проверить. Или можно только проверить, как?


Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
бессмысленное занятие
Тут не согласен
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 19:40   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
public:
 static bool Exists(System::String ^ path);
Если будет выбран C#, то можно переключить сверху на C++. см. здесь
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 20:40   #5
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
можно переключить сверху
Спасибо, но C# еще дальше от моей цели, чем С.

Похоже С все же является неотъемлемой частью гибкого программирования на С++
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 20:50   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так это описание чистого C++. В зависимости от куки в вашей системе "интеллектуальная" справка Microsoft может вас переключить на другой язык.
Ошибочка. Это .NET. Вот такая она "интеллектуальная"!

А воспользоваться функцией проверки атрибутов файла уже не достаточно?

Последний раз редактировалось macomics; 13.05.2022 в 20:59.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 20:58   #7
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Так это описание чистого C++. Просто в зависимости от куки в вашей системе "интеллектуальная" справка Microsoft может вас переключить на другой язык.
Увидел, спасибо, но все равно не то, это метод класса из .NET как я понял, нужно std решение. Но на досуге посмотрю, что там под капотом
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 21:03   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Опередили
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 21:03   #9
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
А воспользоваться функцией проверки атрибутов файла уже не достаточно?
Я не знаю как! Можете мне рассказать?
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 21:11   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Возможно это поможет
Описание в "интеллектуальной" справке Microsoft этой же темы
И возможные альтернативные предложения
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dos fox pro в чистом dos 6.22 sergey113 Windows 5 03.09.2019 17:13
Задача на чистом Си. Рекурсия. Emily_S Помощь студентам 3 17.12.2013 21:45
Битовые операции на чистом Си doojkee Помощь студентам 12 18.03.2013 00:07
Regexp на чистом С++ 1datr Общие вопросы C/C++ 1 05.11.2010 21:44
Компиляция в чистом QT JoberLord Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 08.04.2010 10:09