Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 14:09   #21
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

я выше дописала, но если нужно подробнее, опиши кокретнее задачу
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:12   #22
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Как сказать... DB компоненты не самый лучший вариант в принципе
возможно...но я считаю изврат работать с простыми компонентами и писать лишний код, когда есть компонент, позволяющий всего этого избежать, по крайней мере многих ошибок и лишних проверок можно избежать
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:18   #23
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ко всему вышесказанному: используйте не for а
Код:
While not Query_zapros.Eof do
        begin
          ComboBox.Items.Add(Query_zapros.FieldByName('predmet').AsString);
          Query_zapros.Next;
        end;
из-за 20 строк кода 25 сообщений!!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 28.04.2009 в 14:33.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:34   #24
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Всем спасибо! . Эта проблема решена с помощью DBLookupComboBoxю. Преклоняюсь перед всеми вами за помощь.
P.S. Stilet, почему я не могу Вам отзыв добавить? Решите эту проблему!
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:37   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
по крайней мере многих ошибок и лишних проверок можно избежать
Не буду спорить, но... Лишние проверки никогда не помешают, а насчет избежания ошибок, то это не всегда...
Я скорее на трудности натыкался работая с этими компонентами чем на пользу.
Цитата:
Решите эту проблему!
Спасибни, и в расчете.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:40   #26
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Кажись понял, в кавычки нужно взять ComboBox3.Text. Проверте.
Код:
rocedure TForm1.ComboBox3Select(Sender: TObject);
var
 nomer_predm:integer; s: string;
begin
 Query_zapros.Active:=False;
 Query_zapros.SQL.Clear;
s := QuotedStr(ComboBox3.Text);
 Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID_Predmet FROM table_predmety WHERE Predmet = ' + s); 
 Query_zapros.Active:=True;
 nomer_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID_Predmet').AsInteger;
 Form1.Label12.Caption:='Номер предмета = '+IntToStr(nomer_predm); 
end;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:41   #27
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
s := QuotedStr(ComboBox3.Text);
а это зачем????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:48   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а это зачем????
Чтоб явно показать что парамет это строка.
Эта функа ковычки добавляет в концы строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:48   #29
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
s := QuotedStr(ComboBox3.Text);
строка запроса должна иметь примерно такой вид:
'SELECT ID_Predmet FROM table_predmety WHERE Predmet = 'Биология''
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:50   #30
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

а
Код:
s: string;
и
Код:
s :=ComboBox3.Text;
уже не хватает?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить png файл MAcK Мультимедиа в Delphi 1 22.12.2008 22:23
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
Загрузить из файла в Edit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 07.07.2008 08:32
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45