Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 19:01   #11
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

insert into ( SQL =) )
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2009 в 15:18.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:04   #12
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

INSERT INTO имя_табл (имя_столбца, ...) VALUES (знач, ...);
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2009 в 15:18.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:05   #13
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
query.ExecSQL;
только вставь перед
Код:
  query.open;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:10   #14
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Это типа такого ? -
Код:
лялялялля
ADOQUERY1.ExeSQL;
ADOquery1.Open
- да ?
я думаю первой строки хватит =)
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2009 в 15:19.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:15   #15
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
query.Close;
  query.SQL.Clear;
  query.SQL.Add(INSERT INTO имя_табл (имя_столбца, ...) VALUES (знач, ...));
 query.Active:=True;
  query.Open ;
query.ExecSQL;
;
это типа так!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:26   #16
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
Код:
  query.SQL.Add(select rules from users where (login='+''''+log+'''' +and password='+''''+pas+''''));
ругается на строку внутри add, что то с кавычками не то...
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:28   #17
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

query.SQL.Add('select rules from users where (login='+''''+log+'''' +and password='+''''+pas+''''+')');
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:31   #18
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
Код:
...
 query.Active:=True;
  query.Open ;
...
;
это типа так!!!!
Извини конечно (просто все сегодня нервные какие-то), но
query.active = query.Open; Т.е. эти записи равнозначны и достаточно только одной из них.
Можешь в исходниках проверить
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:34   #19
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
form4.adoquery1.Close;
 form4.adoquery1.SQL.Clear;
form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second name)'+
   'VALUES (edit1.text, edit2.text,edit3.text,edit4.text,edit5.text,edit6.text,edit7.text)');
form4.adoquery1.Active:=True;
form4.adoquery1.Open ;
form4.adoquery1.ExecSQL;
пишет ошибка синтаксиса инструкции insert into
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:42   #20
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

посмотри что у тебя с типами данных !!!!
если значение текстовое оно должно быть в кавычках а если числовое то без оных!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2009 в 15:20.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
access+delphi+ado aid_013 БД в Delphi 2 10.07.2010 09:28
Delphi <--> ADO <--> Access acid02 БД в Delphi 4 09.04.2009 16:29
БД Access + Delphi, ADO. по сети Cyn4uk БД в Delphi 4 04.01.2008 00:06
Delphi+ADO+Access Turpa Помощь студентам 12 15.10.2007 23:29