Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 09:32   #11
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

нет документ мой

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<dbBuilder>
<dictionaries>
<measures>
<measure id="11" name="A" />
<measure id="12" name="B" />
<measure id="13" name="MBt" />
<measure id="14" name="МВар" />
<measure id="15" name="МВА" />
<measure id="16" name="Гц" />
<measure id="17" name="С*" />
<measure id="18" name="кВ" />
</measures>
</dictionaries>
</dbBuilder>
вытаскиваю функцией

Edit4.Text := VarToStr(XMLDocument1.DocumentEleme nt.ChildNodes['measure'].Attributes['name']);
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:36   #12
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

мдя..... А смысл кода вы не поняли....

а так работает?
Код:
Edit4.Text := VarToStr(XMLDocument1.DocumentEleme nt.ChildNodes['dictionaries'].ChildNodes['measures'].Attributes['name']);
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:41   #13
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

нет это также не работает...
а именно в поле eidt ничего не выводится.....
причём там был записан текст а после этот текст стирается....
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:48   #14
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

убери VarToStr попробуй...
Можно циклом пройтись..но думаю тебе пока хоть так разобраться
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:51   #15
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

ошибка при выполнении

could not convert type variant of type (Null) into type (string)
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:02   #16
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

значит там пусто попробуй Id считать
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:04   #17
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

тоже самое....
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:12   #18
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

лишнее сам вырежешь
Код:
procedure TMain.Button8Click(Sender: TObject);
var
Xmldoc:IXMLDocument;
Ninode:IXMLNode;
I,ii,iii:integer;
sql:string;
begin
IBDatabase1.Connected:=true;

for Iii := 0 to ListBox1.Count - 1 do
begin
  Xmldoc:=TXMLDocument.Create(nil);
  Xmldoc.Active:=True;
  Xmldoc.LoadFromFile(Main.ListBox1.Items[iii]);
  for i:=0 to  Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes.Count-1 do
  begin
    if Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i].NodeName='measure' then
    begin
         Ninode:=Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i];
         for II := 0 to Ninode.ChildNodes.Count - 1 do
         begin
          edit1.text:=Ninode.ChildNodes[ii].Attributes['name'];
         end;
    end;
  end;
 end;
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:23   #19
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

не работает
весь документ xml
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<dbBuilder>
<dictionaries>
<measures>
<measure id="11" name="A" />
<measure id="12" name="B" />
<measure id="13" name="MBt" />
<measure id="14" name="МВар" />
<measure id="15" name="МВА" />
<measure id="16" name="Гц" />
<measure id="17" name="С*" />
<measure id="18" name="кВ" />
</measures>
</dictionaries>
</dbBuilder>
ваш код с редактированием

Цитата:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Xmldoc:IXMLDocument;
Ninode:IXMLNode;
I,ii,iii:integer;
begin
Xmldoc:=TXMLDocument.Create(nil);
Xmldoc.LoadFromFile('input2.xml');
Xmldoc.Active:=True;
for i:=0 to Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes.C ount-1 do
begin
if Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i].NodeName='measure' then
begin
Ninode:=Xmldoc.DocumentElement.Chil dNodes[i];
for II := 0 to Ninode.ChildNodes.Count - 1 do
begin
edit1.text:=Ninode.ChildNodes[ii].Attributes['name'];
end;
end;
end;
end;
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:32   #20
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

печалько у вас с понимаем кода....
Код:
procedure TMain.Button8Click(Sender: TObject);
var
Xmldoc:IXMLDocument;
Ninode:IXMLNode;
I,ii:integer;
begin
  Xmldoc:=TXMLDocument.Create(nil);
  Xmldoc.Active:=True;
  Xmldoc.LoadFromFile('c:\input2.xml');
  for i:=0 to  Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes.Count-1 do
  begin
    if Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i].NodeName='measure' then
    begin
         Ninode:=Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i];
         for II := 0 to Ninode.ChildNodes.Count - 1 do
         begin
          memo1.lines.add(Ninode.ChildNodes[ii].Attributes['name']);
         end;
    end;
  end;
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и С++ AlphaCrab Помощь студентам 0 01.04.2012 04:33
xml fawr HTML и CSS 0 09.11.2011 01:14
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18