Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 13:14   #1
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
Лампочка XML

Добрый день, кто-нибудь работал с XML документами в дельфи?
какие компоненты посоветуете?
пытаюсь начать работать с NativeXML..... c http://www.simdesign.nl/
очень много вопросов....дока очень скудная....

вот например дан такой кусок xml файла

Цитата:
<dictionaries>
<measures>
<measure id="11" name="A" />
<measure id="12" name="В" />
<measure id="13" name="МВт" />
</measures>
</dictionaries>
как мне получить и вывести все id ?

Цитата:
XMLDoc: TNativeXml; //объект XML-документа
NodeList: TXmlNodeList;//список узлов

XMLDoc:=TNativeXml.Create;//создаем экземпляр класса
XMLDoc.LoadFromFile(XML);
if XMLDoc.IsEmpty then raise Exception.Create('Пустой XML! Работа прервана!!!');
NodeList:=TXmlNodeList.Create;
XMLDoc.Root.FindNodes(Edit2.Text,No deList);//получаем список узлов Item
Edit1.Text:=inttostr(Nodelist.Count );
ListBox1.Items.Clear;
for i:=0 to NodeList.Count-1 do
ListBox1.Items.Add(inttostr(NodeLis t.Items[i]....... и вот что тут писать?


не понятна объектная модель NaviteXML.... вроде много свойств и функций а найти нужное не могу т.к. не знаю куда копать.

народ помогите пожалуйста. или посоветуйте может вообще не стоит с NativeXML разбираться....и изучать что-то другое...
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:03   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

используй стандартный компонент, и примеров с ним полно и работает нормально
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:04   #3
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

какой компонент? можно ссылки на мануал?
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 15:26   #4
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

и тишина.....
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:40   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

С какой делфой работаешь?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 05:42   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ССЫЛКО
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:03   #7
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

работаю с дельфи 7
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:04   #8
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

пример в этой ссылке не работает.....
не удаётся считать данные методом
Edit4.Text := VarToStr(XMLDocument1.DocumentEleme nt.ChildNodes['bases'].Attributes['sec']);
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:05   #9
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

код всё равно не работает
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:28   #10
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

а XML правильно создали как в примере?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и С++ AlphaCrab Помощь студентам 0 01.04.2012 04:33
xml fawr HTML и CSS 0 09.11.2011 01:14
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18