Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 16:42   #1
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Подбор комплектующих для ПК

Приветствую всех форумчан! :-)
Задался я наконец вопросом покупки нового компьютера (сегодняшнему уже 5 лет). Ну и естественно в железе я не очень, но, почитав различные статьи, набросал следующий конфиг:

1) Мат. плата SocketAM2 GIGABYTE _GA-M720-US3_ (nForce 720D, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=7&ID=79797 )
2215.00 руб.

2) Процессор AMD _Phenom X4 9850_ (2.50ГГц, 4x512КБ 2МБ, HT2000МГц) SocketAM2
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=5&ID=79199 )
4720.00 руб.

3) Видеокарта PCI-E 1024МБ Leadtek _WinFast GTS 250_ (GeForce GTS 250, DDR3, 2xDVI, TV)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...zd=14&ID=80320 )
5627.00 руб.

4) Жесткий диск 640ГБ Seagate _Barracuda 7200.11 ST3640323AS_ 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...zd=10&ID=74117 )
2360.00 руб.

5) Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair _XMS2_ TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=8&ID=70490 )
2178.00 руб.

6) Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 Zalman _CNPS9300 AT_
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=6&ID=76255 )
1242.00 руб.

7) Блок питания 625Вт Hiper _S625-GU V1_ ATX12V V2.2 (24 4/8 6 8pin, вентилятор d120мм) кабель питания EURO (1.8м)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...zd=20&ID=79985 )
3122.00 руб.

8) Корпус Miditower GMC _J-35(B)_ ATX 2.03, черный (400Вт, ATX12V V2.0)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...zd=19&ID=76382 )
1925.00 руб.

Итого: 23389,00 руб. (В наличии имеется около 25000 руб.)

Возникли вопросы:
1) Какой мощности нужно брать БП? (625Вт хватит?)
2) Только не смейтесь :-) Все ли железки подойдут (не ошибся ли я в разъемах, интерфейсах?)

Цель компьютера: комфортно играть в современные игры, смотреть фильмы ну и все остальное.

Жду ваших отзывов, критики и пожеланий насчет агрегата :-)
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:13   #2
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
1) Мат. плата SocketAM2 GIGABYTE _GA-M720-US3_ (nForce 720D, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=7&ID=79797 )
материнку конечно хорошая, но с таким процом хотелось бы лучшего(((((
если подобрать отличную материнку подобающую процу, то ясное дело придётся брать DDR3, жесткий диск чудесный лучше и не надо, а вот блок питания вроде хватает, но лучше взять на 800 для уверенности.
Насчёт корпуса, чёта какой то не очень по дизайну (но это моё мнение, кому как) и охлажденки, наверное придётся поставить 3 вентилятор сзади
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:16   #3
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
2) Процессор AMD _Phenom X4 9850_ (2.50ГГц, 4x512КБ 2МБ, HT2000МГц) SocketAM2
( http://tokdubnaru.145.com1.ru/info.p...azd=5&ID=79199 )
Кстати вопрос для всех читающих, я слышал что у линейки феном большой брак на выходе, где то не помню слышал или читал, правда ли это или как всегда слухи
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:29   #4
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

StudentPolitech
Брак был, но в Phenom X3, и то его исправили и мало того нашли фишку как разблокировать одно ядро, в итоге человек заплативший за 3х ядерный получает 4х ядерный процессор на той же частоте.

Kashp
Выбранного БП хватит с головой.

Могу посоветовать вам этот вариант: [ http://peyron.zapto.org/upload/Comp.htm ] Вот брал другу, в вашем случае сюда действительно будет лучше вставить GeForce GTS 250 выбранный вами и память с меньшей частотой (800 MHz) но меньшим временем задержек например 4-4-4-12 или хотя бы 5-5-5-12 с аналогичным объемом.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:21   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
1) Мат. плата SocketAM2 GIGABYTE _GA-M720-US3_ (nForce 720D, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
В целом ничего, но хотелось бы лучше...

Цитата:
2) Процессор AMD _Phenom X4 9850_ (2.50ГГц, 4x512КБ 2МБ, HT2000МГц) SocketAM2
Мда... Слабовато.

Цитата:
5) Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair _XMS2_ TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5)
Можно было бы и "мозгов" добавить...

Цитата:
Цель компьютера: комфортно играть в современные игры, смотреть фильмы ну и все остальное.
Ну, для мультимедийного "компа" конфигурация слабовата...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:42   #6
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Ну, для мультимедийного "компа" конфигурация слабовата...
Согласен. Особенно мозги на фоне DDR3 (которые максимальные как я знаю 2000 мгц) не катят под "новинки"
Цитата:
Цитата:2) Процессор AMD _Phenom X4 9850_ (2.50ГГц, 4x512КБ 2МБ, HT2000МГц) SocketAM2

Мда... Слабовато
Ну не скажи прямо 4 по 2,5 гц это крепкая четвёрочка)))))
Kashp действительно подумая над мамкой, а то действительно слабенькая она.
Цитата:
Выбранного БП хватит с головой.
Вот насчёт этой конфигурации хватит но не с головой эт точно
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 21:14   #7
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Могу предложить следующую конфигурацию (примерно по Вашим деньгам,ну может чуть больше смотря где живете):

Материнская плата : SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790FXT-UD5P" (AMD 790FX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)

Процессор: AMD "Phenom II X4 810" (2.60ГГц, 4x512КБ+4МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)
Кулер идёт в комплекте с процессором. При желании, Вы можете поставить другой.

Память: 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673DZ1-CH9" (PC10666, 1333МГц, CL9), original (2 штуки)

HDD : 750ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3750330NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)

Видеокарта: PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870 Toxic" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)

Корпус: Miditower Ascot "6XR8 Silent Pro" ATX 2.03, черный (620Вт, ATX12V V2.3)

Привод: CD/DVD 5xBD/12xW/6xRW/12xR/24xW/24xRW/32xR Pioneer "BDC-S02BK", черный (SATA)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 26.06.2009 в 21:19.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 21:20   #8
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Могу предложить следующую конфигурацию (примерно по Вашим деньгам,ну может чуть больше смотря где живете):

Материнская плата : SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790FXT-UD5P" (AMD 790FX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)

Процессор: AMD "Phenom II X4 810" (2.60ГГц, 4x512КБ+4МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)
Кулер идёт в комплекте с процессором. При желании, Вы можете поставить другой.

Память: 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673DZ1-CH9" (PC10666, 1333МГц, CL9), original (2 штуки)

HDD : 750ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3750330NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)

Видеокарта: PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870 Toxic" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)

Корпус: Miditower Ascot "6XR8 Silent Pro" ATX 2.03, черный (620Вт, ATX12V V2.3)

Привод: CD/DVD 5xBD/12xW/6xRW/12xR/24xW/24xRW/32xR Pioneer "BDC-S02BK", черный (SATA)
Отличненько подобрал)))))) И скока это всё стоит случайно не подсчитал, а то и самому бы дома поменять надо
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 21:23   #9
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Привод: CD/DVD 5xBD/12xW/6xRW/12xR/24xW/24xRW/32xR Pioneer "BDC-S02BK", черный (SATA)
А вот это вот работать с SATA II шлейфом будет))))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 09:07   #10
www.bsgroups.ru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

NITRO2025, почти во всем согласен.
феном однозначно брать на новом 45нм техпроцессе (Phenom II) - разгоняться будет до 3,6-3,8.
Памяти много не бывает - можно было взять и 4 планки по 2 Гб.
Неизвестно, играет ли топикстартер в игры - если нет, то и видео такое мощное не нужно. Да и лично я бы взял что-то от нвидии - не все под виндой раюотают
http://www.bsgroups.ru - 1С автоматизация, Internet-решения, внедрение Linux
www.bsgroups.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 21:43
подбор пароля XATAB Помощь студентам 4 06.10.2008 23:06
подбор пароля L_M Безопасность, Шифрование 0 24.09.2008 21:43
подбор пароля kixaka Помощь студентам 4 19.04.2008 08:45