Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 16:47   #111
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Насчет вирусов-
Вы говорите, что будет популярен Линукс- будут вирусы... Но почему сейчас нету вирусов? плин, этож ппц как круто написать вирус под Линукс- прославишься на ВЕСЬ мир+ вендоюзеры будут на тебя молиться... Но НИКТО так ниче и не написал, то надо в вайне ИЕ запустить, то выполнить пару тройку скриптов от рута...

Adobe Photoshop-в вайне работает пруфлинк, GIMP-Хотя если честно, он мне не очень нравится, но мне и его достаточно...
Adobe Dremweaver для html, css, php -У того вобще платинум\голд статус в вайне пруф
TheBat!
ThunderBird+Плагины нативные для Линукса
QIP Это аля ICQ? QutIM\Pidgin... реал дофига альтернатив, это только те,что я ставил
Turbo C++ (досовский) ну с этим думаю понятно
Delphi-Lazarus,.NET -mono (thanks crazy horse)
Pascal Free Pascal (нативный)
MidletPascal Platinum в вайне пруф , DevRocket

//Да Холивар Хорошо пошел
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Последний раз редактировалось Bearw08; 05.08.2009 в 17:42.
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:51   #112
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
.НЕТ я думаю реал трабл, так как технология изначально вендовозная(поправьте если это не так)
Поправляю - есть mono. Но насчет ее реализации в LinDelphi сказать ничего не могу
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 17:31   #113
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

DevRocket - программирование для сотовых телефонов. Не вникал, кажись платформа ( в смысле операционка телефона) Линукс. То есть при желании можно найти и именно то что необходимо, либо близко.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 18:06   #114
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Для телефонов часто на Java пишут.
Превосходная среда для разработки на этом языке, в т.ч. и для мобилок - NetBeans. Это IDE для Java/C++/Ruby/PHP.
Как уже сказали .NET - Mono, есть даже IDE.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 20:45   #115
Alex217Vish
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

не думал что холивар дойдёт и сюда...
ну да выскажу своё мнение)
про мысль о том, что Linux приобладает в серверах, а Windows - на десктопных системах - абсолютная правда. и дело здесь упирается в две вещи:
1. Лицензирование
2. Управление "зоопарком" (ИМХО из Linux'а управлять лучше =) Хотя винда серверная вроде как начинает принимать лицо нормальной ОС)

Вообще всегда говорил, что спор Windows vs Linux бессмыслен: это ОС разного класса. Linux хорош не для программистов, а профи в компах вообще =) а то, что пользаки сидят на винде - это одна из двух проблем России (для них: дураки и дороги).

Ну и наконец про среды программирования. Да в Linux'е есть достойные представители. Но вот с GUI, к сожалению, у них всегда были проблемы =)

Всё сказанное здесь ИМХО
Alex217Vish вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 14:12   #116
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Человеку к-рый хочет программить на Дельфи для вин32 под линуксом: ставьте себе винду + линукс и не занимайтесь ерундой, простите за прямоту. Вам нужно писать под винду, ну так и пишите под виндой, хотите попрактиковаться в линукс - запустите линукс.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 15:36   #117
ISharp
Developer
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
Да, реально холивар )))

Вот подскажите мне:
Я программист, пишу программы под win32 и в т.ч. под win16 (под DOS).
Работа сводится к такому - общаюсь с заказчиком, заказчик говори "напиши прогу на Turbo Pascal 7.0", я пишу и отправляю ему откомпилированный exe-файл. Заказчик проверяет и радуется.
Дак вот: какую Linux посоветуете и какой набор программ для нее, чтобы я свободно чувствовал себя?
Использую:
Pascal (Turbo Pascal, Free Pascal - использую оба, для проверки совместимости исходников)
MidletPascal (для написания небольших приложений для телефонов с явой)
Delphi 7,
Delphi 2007 (возможно скоро перейду на Delphi 2009)
Delphi .NET
Adobe Dremweaver для html, css, php
Adobe Photoshop
Иногда использую Turbo C++ (досовский)
для связи:
TheBat!
QIP
Skype
также нужен софт для открытия и редактирования документов (в т.ч. Office 2007)
ну и в догонку - частенько юзаю встроенный в винду RDP-клиент, для подключения к удаленному рабочему столу.
Действительно зачем вам линукс если пишите под Win, под Linux практически из того что вы перечислили для всего есть альтернатива, причем добрая часть идет прямо из коробки. С Delphi, действительно потруднее, придется юзать либо Lazarus или как там его, либо ставить виртуальную машину, что не говори Linux все таки лучше под "сишников" если можно так выразится. Насчет дистрибутива, если уже знакомы с линуксом то рискну посоветовать Debian, либо Ubuntu если попроще. Их плюс огромные репозитарии с более менее свежими пакетами программного обеспечения.
ISharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 15:58   #118
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да из всего перечисленного реальная проблема найти паскаль для телефонов (и то, не особенно то я этим заморачивался). Если как указано телефон с явой, то проблем быть не должно - пишите на яве. А все прикладное по типу Skype или офиса - этого на выбор огромная куча.
Ну если не найти, сделайте сами - сделайте надстройку над Eclipse (но конечно с компилятором ничего не поделаешь, но подсветка синтаксиса, всплывающие подсказки и пр. - весь букет).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 01:49   #119
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Если как указано телефон с явой
Ну не с Паскалем же )))
Я тоже считаю что все же лучше на Яве писать приложения для телефона.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 02:23   #120
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Если как указано телефон с явой, то проблем быть не должно - пишите на яве.
Цитата:
Я тоже считаю что все же лучше на Яве писать приложения для телефона.
ИМХО все равно, что ответить на вопрос "Пишу прикладное ПО на Delphi, какую IDE выбрать?" - "Если пишешь прикладное ПО, то юзай С++"...
Я же не спроста указал MidletPascal все-таки. Мог бы просто написать "пишу небольшие программки для телефонов на яве".

На счет подбор альтернативного софта под линь - спасибо

Еще меня интересует такой вопрос - могу ли я в том же лазарусе скомпилить программу под win32. Т.е. на выходе получить ехе-файл?
И как там обстоит дела с подгрузкой библиотек dll? :-)

Пока склоняюсь к мнению
Цитата:
Человеку к-рый хочет программить на Дельфи для вин32 под линуксом: ставьте себе винду + линукс и не занимайтесь ерундой, простите за прямоту.
Но все же может реально осуществить мою затею? :-)
Щаз на ноуте стоит убунта. Изучаю по-тихоньку весь софт, что тут порекомендовали.
Но чем-то убунта мне не нравится... наверное неким африканским духом... Может еще какие дистрибутивы посоветуете?
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? veter_s_morya Компьютерное железо 11 22.06.2008 12:12