Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 12:43   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию вычислить обрыв связи при работе IDFTP/

Всем доброго.
Есть некая программа, которая используя IDFtpClient передает команду на сервер. Сервер выполняет эту команду, собирает информацию, и возвращает ее клиенту.
Клиент по идее должен ждать результатов.
Однако происходит немного неожиданная ситуация.
Клиент не дожидается ответа от сервера, выбрасывая Read Time out.
Однако это проблема не является постоянной. То клиент нормально получает информацию, то нет. Никакой стабильности этой ошибки я не обнаружил - прям по пятнам на солнце.
Сразу скажу - сервер свое отрабатывает четко, проверял с помошью других программ, в частности передавая команду через Тотал Коммандер. Тот дожидался ответа и принимал информацию без проблем, причем время ожидания было в норме.

Вопрос: Каким образом можно отследить почему в определенных ситуациях проявляется обрыв связи а в других нет?
Может быть какие-то отличия в Инди есть? Какие-то особенности?
Если принудительно выставлять в компоненте таймаут побольше, то программа просто зависает напрочь, хотя параллельно запущенная команда с того же тотала отрабатывает в срок.

Если кто сталкивался с этой проблемой просьба описать как это решалось, любые средства приветствуются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 14:28   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Исключение Read Time out не есть факт "обрыва связи".

Любым локальным (по отношению к хосту ftp-клиента) сниффером проконтролируй (на уровне входящено TCP-потока) содержимое ответа сервера на ftp-запрос. Если он в норме, значит виноват IdFtp-клиент. Что вовсе не новость - кривизна Инди давно стала притчей во языцех. В 10-й версии индейсие разработчики пофиксили ряд существенных багов 9-ки, перелопатив и неоправданно усложнив продукт, что естественно привело к появлению новых багов.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кривизна Инди давно стала притчей во языцех. В 10-й версии индейсие разработчики пофиксили ряд существенных багов 9-ки, перелопатив и неоправданно усложнив продукт, что естественно привело к появлению новых багов.
Блин... Хреновастенькие перспективки...
Цитата:
сниффером проконтролируй
Ответы приходят четко. Но не всегда мой клиент их дожидается, зараза...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:43   #4
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Хреновастенькие перспективки
Можно подумать что тебя кто-то насилует, заставляя пользовать именно Инди.
Альтернатив что ли мало ?
А если и мало - отладчика что ли нет ?
Трассируешь пошагово соответствующий индейский фрагмент и ищешь себе на здоровье интересующий тебя "глюк". И пользы для и знаний заодно прибавится)
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 22:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно подумать что тебя кто-то насилует
Не. Пока не догнали
Просто изначально проект завязывался на индейке, и работала она неплохо.
Впрочем начинался он еще на D6. С переходом на DXE получил небольшой геморр, но все же перешел успешно, и только вот эта проблема... Никак не могу понять почему так нестабильно эта "ошибка" всплывает. Это ведь разовая проблема, и проявляется иногда, при совершенно разных условиях.
Цитата:
Трассируешь пошагово соответствующий индейский фрагмент
Даже если он уходит за пределы исходников? К сожалению много я там не увидел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 20:34   #6
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Ты просто дилетант.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 21:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ты просто дилетант.
Ну так как ты думаешь, почему я сюда написал?
Дилетант? Так найдутся же те, кто расскажет с профессионального уровня )
Я так понял что это не к тебе.
Ладно. Тема подождет тех, кто будет пощедрее на советы.

P.S. Представим что в ТЗ указано ИНДИ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 21:45   #8
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
как ты думаешь, почему я сюда написал?
Лучше бы ты этого не делал.
Негоже "супермодератору" задавать дилетантские вопросы.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:16   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Негоже "супермодератору" задавать дилетантские вопросы.
Это все что ты можешь мне сказать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 08:53   #10
Римма
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 31
По умолчанию Привет от старых знакомых.

Привет Stilet. Как дела? Как жизнь? Ты куда пропал то? Мы тебя обыскались Люзия и Рания, помнишь нас? Хотели тебе в контакт написать тебя там заблокировали, в аську и скайп не выходишь. Даже здесь личное сообщение невозможно отправить, пришлось сюда написать уж. Прошу сильно не ругать.
Римма вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание при работе с HttpWebRequest при обращении к некоторым сайтам Mishiko C# (си шарп) 0 16.08.2012 12:24
Обрыв связей kss Microsoft Office Excel 1 28.05.2012 11:08
TClientSocket переподключение при разрыве связи AlexCODER23 C++ Builder 10 02.06.2011 17:44