Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 13:05   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Подсветка

Подскажите пожалуйста. Как по навидении мышки допустим на Label1, Label1 загоралась другим цветом например красным???
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:11   #2
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

у label по событию onmousemove менять цвет в параметре font допустим в синий, а у формы в событий onmousemove менять все обратно.
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:20   #3
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А можно в label при onmouseleave менять обратно, а форму не трогать.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:01   #4
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Я что то не понял. На событие OnMouseMove что надо прописать???
Или вообще что там именно надо сделать?
Просто про это событие я знаю, но что там именно надо прописывать даже непредставляю.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:33   #5
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Я что то не понял. На событие OnMouseMove что надо прописать???
Или вообще что там именно надо сделать?
Просто про это событие я знаю, но что там именно надо прописывать даже непредставляю.
Держи код

procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Label1.Font.Color:=clblue;
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Label1.Font.Color:=clblack;
end;
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:42   #6
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А почему нельзя так:

procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
label1.Font.Color:=clblue;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
label1.Font.Color:=clblack;
end;
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:19   #7
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все работает
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 20:27   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

MouseEnter лучше, меньше нагрузка на систему

procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
lblExit.Font.Color:= clLime;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
lblExit.Font.Color:= clBlack;
end;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Подсветка текста [RR]Reaction Общие вопросы Delphi 9 15.07.2012 00:58
Подсветка ника, и ip-онлайн Revan Общие вопросы Delphi 1 02.06.2008 20:53
Подсветка если текст в [RR]Reaction Общие вопросы Delphi 12 09.04.2008 17:47
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22