Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 00:35   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка Журнал посещаемости, UPDATE, наити пустую ячеику

в строке отмечаеца фамилия, время прихода и ухода человека,
когда приходит, делаю ИНСЕРТ, и оставляю один столбик не заполненым,
когда он уходит нужно в етот столбец занести время его ухода
проблема в том, что ета строка не последняя в списке, одна и таже фамилия в журнале может встречаца несколько раз
проверяю по ИД, Имени и пустои графе ВРЕМЯ УХОДА, вот ток не знаю как в запросе обозначить что в етои ячеике пусто
Код:
          Form1.ADOQuery2.Active := False;
          Form1.ADOQuery2.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery2.SQL.Add('UPDATE Jyrnal');
          Form1.ADOQuery2.SQL.Add('SET Data_Yxoda="'+DateTimeToStr(Now)+'"');
          Form1.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE ID="'+MaskEdit1.Text+'", Name="'+Form1.ADOQuery1.FieldByName(Name).AsString+'", Data_Yxoda=""');
          Form1.ADOQuery2.ExecSQL;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:36   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Data_Yxoda IS NULL

+ обрати внимание WHERE ID='нечто' AND Name='нечто' AND Data_Yxoda IS NULL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 27.04.2011 в 00:39.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:52   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

да, спасибо, ток я еще 1 ошибку зделал
Код:
Form1.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE ID="'+MaskEdit1.Text+'" and Name="'+Form1.ADOQuery1.FieldByName(Name).AsString+'" and Data_Yxoda is null');
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал Delphi на русском - создаётся новый журнал на базе Blaise Pascal Magazine GunSmoker Свободное общение 16 11.03.2011 03:28
Улучшение посещаемости на сайте? VintProg Свободное общение 3 10.06.2010 12:45
Запрос возвращает пустую таблицу, если один из подзаросов возвращает пустую таблицу ArtInt SQL, базы данных 9 12.05.2010 15:40
Создать Базу данных (Учёт посещаемости) на Паскале!!!! Илья_Карбушев Фриланс 10 05.11.2009 18:54
помогите наити ошибку! aks Помощь студентам 2 17.02.2009 13:47