Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 22:05   #1
Deeller
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию не работает DBimage

Доброго времени суток. у меня база на аксесе подключена через ADO. в одной таблице есть поле типа "Поле объекта OLE" подключил базу вывел через DBgrid,по логике чтобы просматривать рисунок текущей записи необходимо всего лишь поле указать из которого dbimage будет брать картинку, но вот при подключении dbimage выскакивает ошибка "Bitmap image is not valid". тысячу раз проверил, что файл имеет расширение bmp, саму картинку указывал в аксесе.думал может аксес тупит попробовал занести картинку в таблицу из делфи написал код, вроде прально, но проблема в том что опять выскакивает "[Error] Unit1.pas(205): Incompatible types: 'TBitmap' and 'Variant'" уже голову сломал. подскажите в чем проблема то может быть?
Код:
if OpenPictureDialog1.Execute then Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
DataSource1.DataSet.Edit;
DataSource1.DataSet.FieldByName('Чертеж').Value:=Image1.Picture.Bitmap;

Последний раз редактировалось Deeller; 24.04.2011 в 22:35.
Deeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 23:44   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

ты картинку пихаешь в базу??? Зачем??? пусть рядом лежит, вообще такая тема уже была

В базе храни только ссылку на картинку. так правельнее

DataSource1.DataSet.FieldByName('Че ртеж').Value := OpenPictureDialog1.FileName ;

пиши в асю вышлю исходник
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OLE и DBImage. rockedit БД в Delphi 0 13.12.2009 12:12
DBImage kykysya БД в Delphi 1 02.04.2009 19:02
Компонент DBImage Randomize Компоненты Delphi 5 10.10.2008 20:29
DBImage i Accsess Coda89 БД в Delphi 5 28.05.2008 20:15