Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 17:59   #1
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
Вопрос ошибка в процедуре C++

Имеется процедура:

Код:
void GetCoords(int Position, int MaxX,int MaxY,int x,int y, int dx, int dy)
{
switch (Position) {
case 1:{
      dx=x;
      dy=y;
      break;}
case  2:{
      dx=x;
      dy=MaxY-y-1;
      break;}
case  3:{
      dx=MaxX-x-1;
      dy=y;
      break;}
case  4:{
      dx=MaxX-x-1;
      dy=MaxY-y-1;
      break;}
    }}
и обращение к ней:

Код:
...
for (i=1; i<=4; i++){
      GetCoords(i,xSize,ySize,x,y,dx,dy);
      if (ClicheMatrix[dx][dy]) {
        b=false;
        break;
      }}
...
но dx, dy после обращения к процедуре не изменяются...
не могу понять в чем дело(((
dx и dy заданы локально.
Подскажите, пож-та, в чем ошибка(((
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:14   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Там, где в делфи было написано слово var, в C нужно передавать параметр по ссылке.
Код:
void GetCoords(int Position, int MaxX,int MaxY,int x,int y, int& dx, int& dy)
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:16   #3
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

благодарю))
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:17   #4
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Не то.....
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 18:25   #5
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

а как тогда?
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в процедуре Yalovick Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2011 20:38
Ошибка в процедуре IdUDPServer1UDPRead. Дима я Работа с сетью в Delphi 1 14.02.2011 23:55
Ошибка в процедуре H_U_M_M_E_R Помощь студентам 2 02.06.2010 18:51
Ошибка в процедуре GAGARIN-NEW Помощь студентам 2 21.12.2007 09:23