Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 16:11   #11
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Порылся в поиске, и сделал такую вот штуку
Код:
 case WM_CTLCOLORSTATIC:
             static HBRUSH br = 0;
             br = CreateSolidBrush(RGB(255, 255, 255));
             return (LRESULT) (HBRUSH)br;
Вроди бы все правильно, но компилятор выдает ошибку
Код:
  [Linker error] undefined reference to `CreateSolidBrush@4' 
  ld returned 1 exit status
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 14:49   #12
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Что за ошибка, не знаю, но надо бы заметить, что сообщение это посылается при каждой перерисовке, поэтому нельзя создавать кисть при каждой обработке сообщения.
PS Если надо конкретно белую кисть, то её можно получить с помощью GetStockObject(WHITE_BRUSH).
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 20:57   #13
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

case WM_CTLCOLORSTATIC:
return (LRESULT) (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH) ;

такая же ошибка
[Linker error] undefined reference to `GetStockObject@4'
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 23:44   #14
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Артэс, а в чём Вы работаете? Это MinGW что-ли? проверьте, что там у Вас с библиотекой Gdi32.lib.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 00:23   #15
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Компилирую через Dev-Cpp
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:41   #16
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Хочу изменить размер шрифта, но не получается
Код:
    CreateWindowEx(0, "Button", text1,
    WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,
    110, 320,
    190, 130,
    hwnd,
    (HMENU) IDB_BUTTON1,
    hThisInstance, NULL);
    SendMessage(text1, WM_SETFONT, HFONT, 1 );
text1 это переменная, в которой хранится текст.

Компилятор выдает ошибку
Код:
In function `int WinMain(HINSTANCE__*, HINSTANCE__*, CHAR*, int)': 
expected primary-expression before ',' token
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:53   #17
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А с какой стати Вы сообщение отправляете не только что созданному окну, а переменной "в которой хранится текст"?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 12:49   #18
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Да я поразному пробывал.. и IDB_BUTTON вставлял заместо text1, и имя самого главного окна. Та же ошибка.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 18:32   #19
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

не думал что так всё запущено... сообщение надо передавать окну, а не тексту! Первым параметром функции SendMessage должен быть хендл нужного окна
Код:
winhandle=CreateWindowEx(0, "Button", text1,   
WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,   
110, 320,   
190, 130,   
hwnd,   
(HMENU) IDB_BUTTON1,   
hThisInstance, NULL);   
SendMessage(winhandle, WM_SETFONT, HFONT, 1 );
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 22:14   #20
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Такая же ошибка.
...
поискал в интернете, и решил попробывать так:
Код:
SendMessage(hwnd, WM_SETFONT,(LPARAM)HFONT, 1 );
но теперь такая ошибка
Код:
In function `int WinMain(HINSTANCE__*, HINSTANCE__*, CHAR*, int)': 
expected primary-expression before ')' token

Последний раз редактировалось Артэс; 31.05.2008 в 00:22.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с созданием сложной таблицы GrayBrother Microsoft Office Excel 4 25.08.2008 10:16
Помогите пожалуйста с созданием лабы Pater Помощь студентам 1 29.05.2007 23:40
Помогите с созданием программы: Wander Помощь студентам 2 19.04.2007 20:10