Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2007, 13:22   #1
Bounefarte
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщений: 5
Вопрос Ввод начальных данных из командной строки

как считать данные введеные в командную строку после имени файла ("proga.exe asd", например)?
или каким еще способом можна их задать из командной строки?
или каким образом можна передать данные на выполнение консольного приложения из PHP?
Bounefarte вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 13:33   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

ParamCount - возвращает количество параметров
ParamStr(x) - возвращает строку с параметром, x - номер параметра

пример
var s: string;
if ParamCount > 0 then s:=ParamStr(1);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 25.08.2007 в 13:36.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 13:43   #3
Bounefarte
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

а как разделяються параметры?
proga.exe param1 param2
или
proga.exe -param1 -param2
или как?
просто мне, например, надо что бы считывало всю строку с пробелами и знаками...
Bounefarte вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 14:14   #4
Bounefarte
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

и что можна сделать если параметр - текстовая строка (например, математическая формула), которая содержит спец.символы (основная проблема с обратным слешем)? нужно ли параметр заключять в кавычки? если да - то в какие?
Bounefarte вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 09:39   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

перед тем как пытаться реализовать в своей программе работу с командной строкой, было бы логично сначала научиться с ней работать как пользователь
p.s. разделитель пробел, считывать по одному
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 12:49   #6
Bounefarte
 
Регистрация: 25.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за совет. мне уже это не надо. оказалось что мне лучше реализовывать не через ком строку, а через файл.
Bounefarte вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команды MS-DOS (точнее командной строки windows) kiraM Windows 4 03.09.2008 22:11
Запуск удаленного соединения из командной строки Jester Свободное общение 0 09.01.2007 14:59
Выполнение командной строки в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 19:44