Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 01:38   #1
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию Пересечение плоских фигур

Дана окружность с координатами центра и радиус, Дан пятиугольник с координатами его вершин, Как Проверить есть ли пересечение окружности и пятиугольника?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 01:06   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Если хотя бы одна вершина пятиугольника лежит в круге, и хотя бы одна вершина лежит вне его - тогда пересекаются. А вообще вопрос не к месту.
Остальное думайте сами.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 08:16   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если нужно не математическое решение и под винду, но посмотрите в сторону регионов. Создаёте регион для окружности и регион для пятиугольника и находите их пересечение.
Функции будут нужны: CreateEllipseRgn, CreatePolygonRgn, CombineRgn (с флагом RGN_AND).
Если CombineRgn вернет NULLREGION, значит пересечения нет
ЗЫ. Вариант с вершинами от MaTBeu не пойдет, т.к. не работает в случае вписанной в многоугольник окружностью
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пересечение массивов на С++ drakon803 Помощь студентам 4 09.12.2012 10:29
Pascal. Сортировка. Пересечение масивов. TOSAgrk Помощь студентам 4 08.02.2009 02:18
алгоритмы 2д фигур tarakannn Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2008 11:23
Пересечение строки и столбца ... Microsoft Office Excel 1 11.11.2008 10:02
Пересечение прямой и круга CoGnaC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.03.2008 17:01