Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 13:20   #1
Rintas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с заданиям

1.Создайте процедуру которая нарисует в графическом экране стрелку когда длина
ее ровна переменной а. Пользуясь процедурой сделайте програму которая на экране
нарисутет 10 таких стрелок. Длина первой будет ровна 400 точек а каждая
следующая короче на 20 точек.

2. Дано натуральное число н из интервала[10;50]. Напишите програму которая
случайно выбрала бы н чисел и вписало бы их в в 2 текстовых файла разделяя
пробелами.(разные числа в 2 файла). Испоьзуя функцию ЦРТ продемонстрируйте
работу програмы.
Rintas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:22   #2
Rintas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите плз вопрос жизни и смерти
Rintas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:31   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Может сами придумаете куда вставить crt

Код:
var n,i,j:integer;
    a:array[1..50] of integer;
    f:text;
    
function Al(x:integer):boolean;
var k:integer;
    flag:boolean;
begin
flag:=true;
for k:=1 to i do
 if a[k]=j then flag:=false;
 al:=flag;
end;
    
begin
randomize;
n:=random(40)+10;
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
  j:=random(1000);
  until Al(j);
  a[i]:=j;
 end;
assign(f,'c:\1.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 write(f,a[i],' ');
close(f);
assign(f,'c:\2.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 write(f,a[i],' ');
close(f);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц