Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 14:33   #1
Ruster
Пользователь
 
Аватар для Ruster
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите с курсовыми задачами плз

Вычислить
p=sin(a)*ln(V)/exp((1/5)*Ln(ABS(V-4))) где а=1.35 если:
V=exp((1/3)*ln(x+2))+SQR(sin(x)) при Х<=0.1
V=a*x/(x*x+0.32) при 0.1<x<2
V=arctan(SQR(a*x/2)) в остальных случаях.
пределы
-2<=x<=4 шаг H=0.5
Помогите пожалуйста а то я пропал
Ruster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 16:21   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program bb;
const
 a=1.35;
 h=0.5;
var
 p, V : real;
 x : real;
 t,tt,ttt : boolean;

 function pp ( V : real ) : real;
 begin
   if (V<=0) or (V=4) then
   begin
     writeln ('Vixod za diapozon ln');
     pp:=-1000000
   end
   else pp:=sin(a)*ln(V)/exp((1/5)*ln(abs(V-4)))
 end;

begin

  t:=false;
  tt:=false;
  ttt:=false;
  writeln ('Vvedite x ');
  readln(x);
  if x<=0.1 then t:=true;
  if (x>0.1) and (x<2) then tt:=true;
  if x>=2 then ttt:=true;

  if t then
      begin
        if x<=-2 then writeln('Vixod za diapozon ln')
        else
        begin
          V:=exp((1/3)*ln(x+2))+sqr(sin(x));
          p:=pp(V);
          if p<>-1000000 then writeln ('V= ',V:0:3,'  p= ',p:0:3)
        end
      end;

  if tt then
      begin
        V:=a*x/(x*x+0.32);
        p:=pp(V);
        if p<>-1000000 then writeln ('V= ',V:0:3,'  p= ',p:0:3)
      end;

  if ttt then
      begin
        writeln ('-2<=x<=4');
        x:=4;
        repeat
            V:=arctan(sqr(a*x/2));
            p:=pp(V);
            if p<>-1000000 then writeln ('V= ',V:0:3,'  p= ',p:0:3);
            x:=x-h
        until x<-2
      end;

  readln

end.
Не забудьте отзыв - если есть замечания - напишите )

Последний раз редактировалось capta1n; 11.01.2009 в 22:50.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 19:43   #3
Ruster
Пользователь
 
Аватар для Ruster
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Ой знаеш там как то подругому делалось. Я ща кину фотки моих друзей как они делали. но у меня чет не получилось.примного благодарен за помощь. У тя ася есть?
Ruster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:05   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

под аваторкой посмотри
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:13   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Интересно, чем тебе мое решение не подошло? Считает правильно, проверял в Экселе. Чего тебе еще надо, если не соображаешь? И как это твои друзья тупые делали?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:20   #6
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

ты чего такой сердитый
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:27   #7
Ruster
Пользователь
 
Аватар для Ruster
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Интересно, чем тебе мое решение не подошло? Считает правильно, проверял в Экселе. Чего тебе еще надо, если не соображаешь? И как это твои друзья тупые делали?
да все ок и у тя решение хорошее да тока паскаль сволоч глючит. а да топика я сделал сдесь случайно и поэтому еще не знал что ты мне там овет написал. ну а в приципе у меня просто само условие неправильное
Ruster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:27   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

To Capta1n
Интересно, ты свою программу проверял? И как она отзывается на строку
V:=exp((1/3)*ln(x+2))+sqr(sin(x)); при х=-2?
А сердитый, потому что на этом месте кучу времени потерял, а товарищ результатом не пользуется, а еще 2 темы с этой задачей создал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:28   #9
Ruster
Пользователь
 
Аватар для Ruster
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

походу препадша сглупила
Ruster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:47   #10
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

puporev - ну ошибся малехо в строчке где проверка x - ну че ты прямо такой злюка )) сколько вон программ с багами делают - не все же программы сразу идеально работают - самые главные отладчики - это пользователи - потом на проги ставят патчи - в данном случае спасибо тебе, что заметил мой баг - исправлю )) не серчай - небольшая ошибка ))
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачами щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.06.2008 18:39
Помогите с задачами. GodsAndGlory Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2008 19:01
Помогите плз с задачами по курсовой kehayner Фриланс 1 24.04.2008 20:06