Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 18:07   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Сравнение форматов даты

Есть столбец с датами. Например:
01.01.2010
02.01.2010
03.01.2010
04.01.2010
05.01.2010
Как выполнить запрос и узнать в каком формате записана дата в столбце? Затем я это запишу и закрашу строкой (как в соседней теме ). Нужный формат: ДД.ММ.ГГГГ
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:16   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Если тип поля DATE, то в столбце не может быть значений в разных форматах.
ShowMessage(ShortDateFormat);
//
ShortDateFormat:='dd.mm.yyyy';

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 12.10.2010 в 18:20.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:28   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Нет, тип поля в БД - "Текстовый" . Можешь показать подробнее код?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:37   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, если текстовый, то трудно сказать...
Например, там написано 1 января 2001 года вот так <01.01.01>.
Какой здесь формат?
dd.mm.yy или yy.mm.dd или mm.dd.yy?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:39   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да не). Там они все в основном записаны в формате dd.mm.yyyy, но, просто среди них в столбце могут попасться дата в таком формате mm/dd/yyyy. Вот как-то нужно зуматить эту проверку)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:48   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
записаны в формате dd.mm.yyyy
и
Цитата:
могут попасться дата в таком формате mm/dd/yyyy
проверять на /
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:22   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Можно ли получить пример как это сделать? Как взять символ "из значения" непонятно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:39   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
ShortDateFormat:='dd.mm.yyyy';
  try
  StrToDate(<значение поля>);
  except
  ShowMessage('Неверный формат даты'); //или подсветить строку, 
// хотя ты там уже столько подсветок написал, что скоро программа виснуть начнет :=))
  end;
Цитата:
Как взять символ "из значения" непонятно.
Код:
if pos('/',<значение поля>) > 0 then 
ShowMessage('Неверный формат даты');

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 12.10.2010 в 20:42.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 04:46   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

С Pos работает как надо . Спасибо, _SERGEYX_. Жаль, что второй раз не могу "+" поставить.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить изменение форматов Psisa Microsoft Office Excel 15 10.11.2010 11:19
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Сравнение системной даты и вывод данных. T-dayne БД в Delphi 5 09.02.2010 15:08
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52
Изменение форматов БД! фЁдОр БД в Delphi 10 20.09.2007 12:13