Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 10:57   #1
Angel_of_Death
Пользователь
 
Аватар для Angel_of_Death
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Автозаполнение

Здраствуйте, У меня такая проблема, мне нужно что бы в gride при выборе 1-го из пунктов выпадающего меню автоматически заполнялось следующее поле, подскажите как это реализовать!
Angel_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:05   #2
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Покажите скрин программы, а то читаю вопрос и не понимаю.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:08   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Да и вообще надо писать более корректно. Вот к примеру, у Вас "выпадающего меню" - это что? MainMenu или PopupMenu?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:23   #4
Angel_of_Death
Пользователь
 
Аватар для Angel_of_Death
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию


При выборе записи в колонке 1 необходимо что бы автоматически заполнялась колонка 2.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (53.2 Кб, 153 просмотров)
Angel_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:29   #5
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Информация в выпадащем списке откуда берется?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:32   #6
Angel_of_Death
Пользователь
 
Аватар для Angel_of_Death
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ЭЭЭЭЭ, из таблицы, таблица в Paradoxe,
Angel_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 12:36   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Но ведь выпадающий список берется из другой таблицы?
И в ней ведь известно, что Lexmark 1100 - это именно принтер и ни что другое?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:19   #8
Angel_of_Death
Пользователь
 
Аватар для Angel_of_Death
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, но в приницпе при ввобе в этой таблице добавляется и там, и наоборот
Angel_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:41   #9
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Используйте компонент cxGrid из палитры компонентов Quantum.
Там есть события отслеживающие всю цепочку работы с выпадающим меню колонки. Если освоитесь с cxGrid, то обычный DBGrid больше никогда не будете использовать.
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:07   #10
Angel_of_Death
Пользователь
 
Аватар для Angel_of_Death
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Большое всем спасибо!
Angel_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозаполнение dyusha2006 Microsoft Office Excel 4 21.06.2010 00:22
Автозаполнение отчёта. agregator Microsoft Office Excel 4 06.11.2009 17:39
Автозаполнение. ksu25 Microsoft Office Excel 3 06.10.2009 18:50
автозаполнение таблицы. Warlock Microsoft Office Excel 6 25.12.2008 11:13
Автозаполнение! ANT35 Microsoft Office Access 1 30.10.2008 08:24