Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 10:19   #1
Amidamaru
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 11
Печаль Проблема Delphi + Mysql

У меня такая проблема, при соединении с Mysql и попытке считать информацию из таблицы выдаёт ошибку что поле не найдено, причём такая ошибка только для текстовых полей, числовые поля он видит и нормально считывает... Все поля названы английскими буквами, SQL не использую... Помогите плиз!=)
Amidamaru вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:27   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
У меня такая проблема, при соединении с Mysql и попытке считать информацию из таблицы выдаёт ошибку что поле не найдено, причём такая ошибка только для текстовых полей, числовые поля он видит и нормально считывает... Все поля названы английскими буквами, SQL не использую... Помогите плиз!=)
Удалите в названиях полей пробелы и спецсимволы (хотя их вряд ли СУБД даст сохранить ).
Или, в случае с пробелами пишите имена полей в квадратных скобках, например, [My first field].
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:19   #3
Amidamaru
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Всё равно не помогает... Когда в MySQl стоят поля типа integer или date, то delphi с ними нормально работает... Как только переставляешь тип поля на какой нить другой текстовый то Delphi сразу перестаёт находить это поле....
Amidamaru вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:00   #4
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Похоже на проблемы в компонентах для работы с БД.
Что используете для соединения и отображения информации из БД?
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:16   #5
Amidamaru
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Для соединения использую ADOConnection, для отображения TTable
Amidamaru вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:23   #6
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Попробуйте другие компоненты для работы с MySQL. ADOConnection использует драйвер, который может не подходить к Вашей версии MySQL, например MyDAC.
Я использую MyDac 5 for Delphi 7 и никогда не знал проблем.
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 23:41   #7
Amidamaru
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimasw Посмотреть сообщение
Попробуйте другие компоненты для работы с MySQL. ADOConnection использует драйвер, который может не подходить к Вашей версии MySQL, например MyDAC.
Я использую MyDac 5 for Delphi 7 и никогда не знал проблем.
Спасибо=) Установил MyDAC, всё заработало=) Тема закрыта=)
Amidamaru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MySQL Card1nal Свободное общение 2 21.07.2010 11:57
проблема с подключением к Mysql tibult БД в Delphi 0 09.01.2009 15:13
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 08:03
MySQL-Front и Delphi, проблема... POPOV БД в Delphi 0 11.12.2007 18:14