Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 20:44   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию Диалог с динамическим тестом на AJAX и Mysql

Подкиньте пожалуйста примеры кодов.
Вот что мне надо сделать форма в которой вводиш имя и выбираешь из выпадающего меню значение(идентификатор сервера) а потом появляется диалог допустим на jquery в котором будет написан текст
Цитата:
Для получения монет на сервере отправть смс с текстом "ИД сервера имя аккаунта"
и вот мне надо чтоб динамически из полей в диалоге появлялись ид и имя и сделать еще проверку на существование аккаунта в базе mysql.
Можно ли как-то сделать это через ajax или как-то подключить php и передавать значение переменных???
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 20:58   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Основная штука для работы с аяксом через jquery:
Код:
$('#result').load('ajax/test.php', function() {
  alert('Load was performed.');
});
Можно передавать значения в адресной строке с помощью GET. В PHP их обрабатывать и выдавать ответ
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 21:29   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

а можно примерчик передачи переменной
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:04   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Хороший сайт с примерами http://slyweb.ru/jquerymain/
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:14   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Horus92 Посмотреть сообщение
а можно примерчик передачи переменной
Вы никогда не работали с методом GET?
Пишете test.php?var1=value, а в скрипте обрабатываете $_GET['var1']
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 22:10   #6
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

не могли бы вы мне скинуть примерчик где будет происходить отсылка и получение данных из php и вывод в окно.
Потому что пока я пытался делать некоторые такие скрипты то выходило либо по нажатию открыть jquery окно но с пустым содержимым или окрыть эту же страницу только с присланной переменной.
Но мне надо чтоб по нажатию выдавало окно уже с отработанным php скриптом то есть без перезагрузки страницы
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 22:41   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Какое окно вы имеете в виду? Новое открывающееся окно? А зачем тогда jquery?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 22:59   #8
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

нет чтоб при нажатии на кнопку открывалось диалоговое окно jquery типа _http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal-demos/ simple modal dialog только чтоб внутри были обрботанные данные через php.
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:07   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Сам код там вроде есть: http://simplemodal.googlecode.com/fi...modal-1.3.5.js
Разбираться подробнее нет времени. Наверно, там должен быть параметр, какая страница загружается в окне.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен компаньон-программист PHP, MySQL, Ajax AladdinPS Свободное общение 0 03.10.2008 18:07
Помогите с тестом djeyana Помощь студентам 4 28.06.2007 19:35