Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 00:00   #1
Kara1989
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Напишите комментарий к кодам

Привет, всем знатокам программирования!

Хочу задать простой вопрос. Напишите пожалуйста комментарий каждой строчке, которые выделены жирными, чтобы было понятно, выкладываю весь листинг программы. И еще когда компилирую с помощью дельфи 2010 программа работает не корректно, а если с дельфи 7 все замечательно. От чего это?
p.s.: я еще начинающий, надо защитить преподу, а некоторые объяснения к кодам к сожалению не знаю.

Код:
var
  Form1: TForm1;
  F,F2, F3: File;
  F1: TextFile;
  Buf, Buf1, Buf3: array[1..2048] of Char;
  NumRead, NumRead2,NumWritten,i, k1, k2, X, X1,m: Integer;
  s: string;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Form1.CheckBox1.Checked = true) and (Form1.Edit1.Text = '') then 
--begin
--Form1.Edit1.Text;
--Application.MessageBox('Введите пароль!', 'Шифратор', mb_ok + mb_iconwarning);
--Exit;
--end 
--else 
----begin
----For m:=1 to Length(Form1.Edit1.Text) do Buf1[m]:=char(Form1.Edit1.Text[m]);
----if OpenDialog1.Execute=true then 
------begin
------SaveDialog1.DefaultExt:=copy(ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName),2,length(OpenDialog1.FileName));
------SaveDialog1.FileName:='1 '+ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
------if SaveDialog1.Execute=true then 
--------begin
--------FileSetAttr(OpenDialog1.FileName,0);
--------AssignFile(F, OpenDialog1.FileName);
--------AssignFile(F3, SaveDialog1.FileName);
--------Reset(F,1);
--------Rewrite(F3,1);
--------X:=0;
--------X1:=0;
--------repeat
--------Form1.Update;
--------BlockRead(F, Buf, SizeOf(Buf), NumRead);
--------X1:=X1+2048;
--------ProgressBar1.Max:=FileSize(f);
--------ProgressBar1.Position:=x1;
--------for i:=0 to NumRead do 
----------begin
----------k1:=Ord(Buf[i]);
----------k2:=Ord(Buf1[x]);
----------if X = Length(Form1.Edit1.Text) then x:=0;
----------Buf3[i]:= Chr(k1 xor k2);
----------X:= X + 1;
----------end;
--------BlockWrite(F3, Buf3, NumRead, NumWritten);
--------until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead);
--------ProgressBar1.Position:=0;
--------CloseFile(F);
--------CloseFile(F3);
--------OpenDialog1.FileName:='';
--------end;
------end;
----Form1.Edit2.Visible:=false;
----Form1.Edit1.Clear;
--end;
end;
From Stilet: Код попрошу оформлять по правилам.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.04.2011 в 08:04.
Kara1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 00:06   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что в Делфи 2010 юникод, и итого sizeof(Сhar)=2
используйте AnsiChar
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 00:37   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Для начала, оформите код правильно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб выводило таблицу по кодам товаров с суммой проданного… katlis Microsoft Office Excel 4 24.03.2011 18:21
delphi матрицы проблема кодам. dmit365 Помощь студентам 2 09.12.2010 15:32
Вопрос по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 5 29.03.2010 00:42
блок-схемы по готовым программным кодам uradik2 Фриланс 4 27.03.2010 07:03
Литература по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 2 21.03.2010 11:34