Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2007, 14:29   #1
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Проблема со сменой регистра

Уважаемые, не могли бы вы помочь с такой проблемой:

keybd_event(vk_Shift, 0, 0, 0);
PostMessage(MyEditHandle, WM_KEYUP, 72, 0);
keybd_event(vk_Shift, mapvirtualkey(vk_menu, 0), keyeventf_keyup, 0);
PostMessage(MyEditHandle, WM_KEYUP, 66, 0);
PostMessage(MyEditHandle, WM_KEYUP, 67, 0);
PostMessage(MyEditHandle, WM_KEYUP, 75, 0);

По идее должен получить первую букву в верхнем регистре, а остальные в нижнем. На практике получаю все буквы в нижнем регистре. В чем не прав и как победить.
nechto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:57   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А через uppercase или upperansicase нельзя?
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:57   #3
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

А по-подробнее можно?
nechto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 16:07   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...rCase.php.html
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 16:09   #5
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Неее, так точно нельзя, мне каждый символ приходится посылать так ибо чужое окошко других событий не обрабатывает
nechto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 20:59   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Попробуй пошли ему сначала Shift keydown, потом букву, а уже потом Shift keyup
Еще попробуй Shift так послать PostMessage(MyEditHandle, WM_KEYDOWN, 16, 0);

Последний раз редактировалось mutabor; 19.11.2007 в 21:02.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:54   #7
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Пробовал - не работает.
nechto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:03   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ребяты все проще чем вы думаете:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Edit1.handle, WM_CHAR, ord('H'), 0);
SendMessage(Edit1.handle, WM_CHAR, ord('e'), 0);
SendMessage(Edit1.handle, WM_CHAR, ord('k'), 0);
SendMessage(Edit1.handle, WM_CHAR, ord('c'), 0);
end;
Этому коду даже кодовая страница по барабану, а не то что регистр букв )
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:22   #9
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Согласен, но то окно, которому я отправляю символы, SendMessage не обрабатывает. Поэтому и приходится изгаляться.
nechto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:25   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
SendMessage не обрабатывает
Как додумался?
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоперключение шрифта и регистра Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 01:13
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 14:48
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Запись регистра xak2 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2007 22:18
Поиск без учёта регистра Маркъ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2007 20:28