Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 15:37   #31
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

как прописать путь? не вьехал немного
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:13   #32
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Скачайте PascalABC.NET и не парьтесь!
Он создаст вам input.txt в папке, в которой будет находиться ваша программа. (Можно, например, на рабочем столе)
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:31   #33
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

MisterDie, может сначала нужно было со всей темой ознакомиться?

Цитата:
как прописать путь? не вьехал немного
Например : C:\FPC\2.6.2\bin\i386-win32\input.txt

Тоесть будет :
Код:
Assign(input, 'C:\FPC\2.6.2\bin\i386-win32\input.txt')
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:36   #34
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
c:\program2.exe
exited with
exitcode =2
По-моему, имеет смысл в настройках пути компиляции проверить. Что-то у меня такое подозрение, что exe-файл создается не там, где надо.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 06:21   #35
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
 s, wrd : string;
 i : Integer;

procedure initFiles;
begin
  Assign (input, 'input.txt');
  Reset (input);

  Assign (output, 'output.txt');
  Rewrite (output);
end;


procedure loop;
begin

  while not EoF do begin
  ReadLn (s);
  s := s + ' ';
  wrd := '';

  for i := 1 to Length(s) do
     if s[i] = ' ' then begin

     rememberWord;

     end else  wrd := wrd + s[i]
  end
end;


procedure rememberWord;
begin
  if wrd[Length(wrd)] = 'а' then begin
    Delete (wrd, Length(wrd)-1, 1);
    WriteLn (wrd + 'ой')
  end;
  wrd := ''
end;

begin
  clrscr;

  initFiles;
  loop;

end.

Помогите отладить пожалуйста!!



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.03.2013 в 09:13.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 09:35   #36
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так?

Код:
uses crt;
var
  s, wrd: string;

procedure initFiles;
begin
  Assign(input, 'input.txt');
  Reset(input);

  Assign(output, 'output.txt');
  Rewrite(output);
end;

procedure rememberWord;
begin
  if wrd[Length(wrd)] = 'а' then begin
    Delete(wrd, Length(wrd), 1);
    WriteLn(wrd + 'ой')
  end;
  wrd := ''
end;


procedure loop;
var   
  i: Integer;
begin
  while not EoF do begin
    ReadLn(s);
    s := s + ' ';
    wrd := '';

    for i := 1 to Length(s) do
      if s[i] = ' '
        then rememberWord
      else wrd := wrd + s[i]
  end
end;

procedure CloseFiles;
begin
  Close(input);
  Close(output);
end;


begin
  clrscr;

  initFiles;
  loop;

  CloseFiles;

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 18:16   #37
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

как проверить пути компиляции??
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:41   #38
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как проверить пути компиляции??
очевидно - в найстроках компилятора Паскаля, которым Вы пользуетесь..

А у Вас программа работает?

Если да, просто не может найти исходный файл, тогда можно поступить по другому.
Задайте полные пути к исходному и выходным файлам.
Например, на диске D:\ в корню создайте папку MyProg
в эту папку ( D:\MyProg ) положите ваш исходный файл. Пусть он имеет имя input.txt.
измените процедуру так:
Код:
procedure initFiles;
begin
  Assign(input, 'D:\MyProg\input.txt');
  Reset(input);

  Assign(output, 'D:\MyProg\output.txt');
  Rewrite(output);
end;
Обратите внимание, что важно то, в какой кодировке у Вас в файле русские буквы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 17:30   #39
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

ребят, а можно программку как то под паскаль abc сделать? и вопрос есть зачем два файла создаём? просто видел подобные проги и там был только один файл в котором записаны склоняемые слова.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:14   #40
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

фи.. Опять этот не хороший компилятор
Код:
uses crt;
var
  s, wrd: string;
  f : file of string;

procedure initFiles;
begin
  Assign(f, 'input.txt');
  Reset(f)

end;

procedure rememberWord;
begin
  if wrd[Length(wrd)] = 'à' then begin
    Delete(wrd, Length(wrd), 1);
    wrd := wrd+'îé'
  end;
  
  WriteLn (wrd);
  wrd := ''
end;


procedure loop;
var
  i: Integer;
begin
  while not EoF(f) do begin
    ReadLn(s);
    s := s + ' ';
    wrd := '';

    for i := 1 to Length(s) do
      if s[i] = ' '
        then rememberWord
      else wrd := wrd + s[i]
  end
end;

procedure CloseFiles;
begin
  Close(f)
end;


begin
  clrscr;

  initFiles;
  loop;

  CloseFiles;

end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 0 22.12.2012 00:36
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 5 07.12.2012 13:44
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29
задача на множества - вывести в алфавитном порядке звонкие согласные буквы, которые входят в каждое нечетное слово и не входят ни клавдий Помощь студентам 1 30.03.2012 10:39
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57