Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2011, 21:17   #21
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Если прога просто перекомпилирована под 64 она все это не использует, следовательно выгоды никакой.
А разве компилятор не подменит где надо на более длинные регистры к примеру? Компилятор будем вносить соответствующие изменения в код. По моему все логично. Да если даже идти от обратного, у вас приложение выйдет x64, т.е. нативное, а не х32, которое будет работать в режиме совместимости т.е. какая то выгода да есть.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:19   #22
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Я имел в виду банально перекомпилирована. Не думаю, что вы будете переписывать всю свою прогу (если она работет, разумеется) с использованием 64-х битных регистров (для чего, возможно, кое-где придется поменять логику).
Цитата:
т.е. какая то выгода да есть.
Возможно. Но тогда до заявленных 15% как до Китая от Москвы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:28   #23
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCones
Интересно, интеловцы заключили об ускорении на основании слов адобовцев?
Не, ну ты можешь написать интеловцам, что адобовцы нагло им соврали) И адобовцам, типа, чо вы врете, негодяи?!)

Цитата:
Сообщение от AlexCones
Я имел в виду банально перекомпилирована. Не думаю, что вы будете переписывать всю свою прогу (если она работет, разумеется) с использованием 64-х битных регистров (для чего, возможно, кое-где придется поменять логику).
Если она будет перекомпилирована под конкретную архитектуру, то она будет быстрее. Компилятор все сделает. Он не тупой, он умнее очень многих ассемблеровщиков. Опять же можешь написать серьезным дядькам в интел, что они все фигней маются)
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:37   #24
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Компилятор все сделает.
Я бы не был бы так уверен в нем. С чего вдруг компилятору менять названия регистров, если я прямо ему указываю.
Код:
xor eax,eax
mov eax, [bit]
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:43   #25
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Это если на асме пишут такие быдлокодеры, как я )
А если просто написать a := p^, то компилятор сам разберётся, как это лучше скомпилить под конкретный проц.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:48   #26
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
А если просто написать a := p^, то компилятор сам разберётся, как это лучше скомпилить под конкретный проц.
Кстати говоря, в таком случае я не вижу различий между 32 и 64 кодом на языках высшего уровня.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:54   #27
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

А если а объявлена как int64? На языке высокого уровня может отличий и нет, а вот результат под разные процы будет разный.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 22:02   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Не забываем, что если у друга 32-х битная система в голове, то в ящик он положить может максимум 32 бутылки не зависимо от размера ящика.
У друга голова как голова. Он просто не может впихнуть не разбив бутылки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 22:02   #29
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Я бы не был бы так уверен в нем. С чего вдруг компилятору менять названия регистров, если я прямо ему указываю.
Код:
xor eax,eax
mov eax, [bit]
Кроме ассемблера полно других языков) В тех же плюсах есть понятие точек следования. Они расположены в местах, где состояние реальной программы полностью должно соответствовать состоянию абстрактной машины, описанной в стандарте. Каким способом этого добьется компилятор - программисту абсолютно фиолетово, это дело компилятора. Естественно, разработчики компиляторов не спят и агрессивно оптимизируют все, до чего руки дотянутся.

Вот, пройдись по Ману и посмотри сколько различных опций оптимизаций может быть доступно для g++ под x86_64.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:10   #30
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,367
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
Сколько я ни искал нормального объяснения, чем отличаются эти ОС и чем лучше 64 бита, общего принципа пока не понял. Ну пишут, что могут программы лучше работать и т.п.
Но кто может пояснить, что означают эти 64 бита, где они там, и как-нибудь это связано с используемым типом процессора? Напр., бывают процессоры с поддержкой 64-битных инструкций. И как это относится к битности ОС?
И если программе вдруг начинают за одно и то же время засовывать вдвое больше данных (или это не так?), как это все работает? Что происходит с 32-битными программами под 64-битными ОС? И что по сути означает 32-битная программа?
Ко всему уже сказанному добавлю, что выгода будет только тогда, когда программа использует:
Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
А если а объявлена как int64? На языке высокого уровня может отличий и нет, а вот результат под разные процы будет разный.
То есть 32-х битный будет использовать регистровую связку EAX:EDX, а 64-х битный один RAX. Увеличение производительности прямо пропорционально количеству используемых переменных int64 В одной книжке прочитал.
Без лишней необходимости 64-битную ось ставить не следует(в той же книжке ).
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 18.01.2011 в 12:13.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрин в 16 бит Mihanches Общие вопросы Delphi 0 11.10.2010 11:55
C++ перевод 8 бит в 7 0479 Помощь студентам 1 25.09.2010 12:25
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 14:38
Бит чётности fogmistery Общие вопросы C/C++ 1 02.01.2010 23:58
выделить бит odi_noki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 15.10.2008 00:43