Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 16:14   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Вопрос Распечатка Memo

Как распечатать текст из Memo через принт диалог или подскажите где находится компонент принт
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:39   #2
Котовский
Пользователь
 
Аватар для Котовский
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

var i:integer;
tf:TextFile;
begin
inherited;
if PrintDialog.Execute then
assignPrn(tf);
rewrite(tf);
Printer.Canvas.Font:=Memo1.Font;
for i:=0 to memo1.lines.Count-1 do
writeln(tf,memo1.lines[i]);
closeFile(tf);
end;
Пока жирафы думают, кролики делают!
Котовский вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 21:34   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
var i:integer;
tf:TextFile;
begin
inherited;
if PrintDialog.Execute then
assignPrn(tf);
rewrite(tf);
Printer.Canvas.Font:=Memo1.Font;
for i:=0 to memo1.lines.Count-1 do
writeln(tf,memo1.lines[i]);
closeFile(tf);
end;
Он выдает ошибку "[DCC Error] Unit1.pas(189): E2003 Undeclared identifier: 'assignPrn'" на строчке assignPrn(tf);


а если удаляю эту строчку то выдает ошибку"[DCC Error] Unit1.pas(190): E2003 Undeclared identifier: 'Printer'" на строчке Printer.Canvas.Font:=Memo1.Font;
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:33   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Лучше использовать BeginDoc и EndDoc, т.к. с assignprn не все принтеры печатают. бывают выдают иероглифы
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:46   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот тут глянь :
http://www.delphisources.ru/pages/fa...t_strings.html
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:33   #6
Joystik
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

я делал по 1 примеру. у меня на Begin выдаёт ошибку [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Joystik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:38   #7
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Хы не знаю как насчет мемо но помне так можно просто подругому поступить))
Сохраняем мемо в файл *.txt а потом уже распечатываем и удаляем файл *.txt
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:44   #8
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А если вот так сделать:

Код:
var
  fp:TextFile;
  i:word;
begin
  AssignPrn(fp);
  try
    Rewrite(fp);
    for i:=0 to memo1.lines.Count-1 do
      writeln(tf,memo1.lines[i])
  finally
    ClosFile(fp)
  end
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Распечатка символов. TOSAgrk Помощь студентам 3 08.02.2009 16:41
Совокупность записей объеденить в массив. распечатка данных felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.12.2008 19:58
распечатка с DBGrid а ? Cantana Помощь студентам 11 25.10.2007 14:59
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40