Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 22:32   #1
ujen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
Восклицание Удаление повторов с последующим копированием нужной инфы

Здравствуйте.
Помогите в решении проблемы.
Есть база с предприятиями....Например 500 предприятий. Многие из них повторяются по названию.
Что необходимо сделать - удалить повторяющиеся компании.....но не просто удалить...необходимо скопировать нужную информацию.
То есть..... фирма "Галоши" в базе повторяется 3 раза. Все 3 раза повторяется только название и адрес, надо удалить 2 повтора, а в одно оставшееся добавить с удаленых "описание" и "рубрики". Вроде задача не сильно сложная, но у меня чето никак не выходит.
Помогите плизззз.

Образен базы прилагается.
Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar для форума.rar (6.1 Кб, 12 просмотров)
ujen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:33   #2
ujen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

так понимаю без макроса не обойтись.....
Я на одном форуме взял неплохой макрос, который ПРОСТО УДАЛЯЕТ ПОВТОРЫ. Но такое увы мне не поможет.....
Вот этот макрос, может он Вам поможет.....

!!!!!!

Public Sub DeleteDuplicates()
Dim rng As Range
Dim ws As Worksheet
Dim intI As Integer
Dim intRows As Integer

Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("link")
Set rng = ws.UsedRange

intRows = rng.Rows.Count
intI = 1

Do While intI < intRows
If ws.Cells(intI, 1) = ws.Cells(intI + 1, 1) And _
ws.Cells(intI, 2) = ws.Cells(intI + 1, 2) Then
ws.Cells(intI, 1).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
intRows = intRows - 1
intI = intI - 1
End If

intI = intI + 1
Loop
End Sub

Надеюсь это поможет.
ujen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:33   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно обойтись этим Вашим макросом (хотя он не идеален, и только для сортированных данных) и UDF, например http://www.planetaexcel.ru/forum.php...hread_id=16564 или где-то там же есть СцепитьЕсли() Дмитрия.
Этими UDF получаете в дополнительных столбцах все описания и рубрики (в СцепитьЕсли() есть опция "без повторов"), затем заменяете эти формулы на значения, затем этим Вашим макросом удаляете повторы. Или в 2007 есть стандартный инструмент для этого.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:01   #4
ujen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Удаление повторов с последующим копированием нужной инфы

Спасибо.....
Я читал эту статью..., но че-то у меня ничего не вышло.
Вы не могли бы мне помочь на моем примере....
ujen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:21   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну так например.
Замените в жёлтых столбцах формулы на значения и удаляйте строки макросом.
Столбец С можете удалить - он уже будет не нужен после всех операций.
Использовал СцепитьЕсли(), т.к. там есть повторы, вероятно ненужные.
Если бы повторы не мешали - можно было бы и мою VLOOKUPCOUPLE() использовать.
Вложения
Тип файла: rar дляфорума2.rar (19.7 Кб, 16 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для посчета повторов и уникальных Shkoda Microsoft Office Excel 24 02.05.2010 19:39
Выделение текста по количеству повторов saggy Помощь студентам 4 12.03.2010 14:23
odnoklassniki.ru удаление личной инфы без авторизации или... Likos Безопасность, Шифрование 1 13.07.2009 12:48
Ограничение повторов ТРОЯН=) Помощь студентам 5 06.03.2009 09:11
Нужна сумма повторов. Желательно формула jungo Microsoft Office Excel 13 04.05.2008 13:19