Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 23:21   #1
WiZzarD94
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Программа на С. Натуральный логарифм

Работа с натуральным логарифмом.


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include "logot.c"
main (int argc, char *argv[])
{
logo();
puts("Вычисление значения сложной функции");
puts("Введите данные");
double X,Y,Z,B;
scanf("%d",X);
scanf("%d",Y);
{
B=log(X)/log(Y);
Z=(1+X/2+Y*Y/3)/(1+2/(3+X*B));
}
printf("Получилось число %d \n",Z);
puts("tadada");
getchar();
}

Программа для Вычисления значения, но кампилятор пишет: неправильная ссылка log.

где ошибка? или другой способ написания ln.
WiZzarD94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:00   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Имхо, проблемы с log, самое малое, что тут сообщает компилятор.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
 
int
main(int argc, char *argv[])
{
  puts("Вычисление значения сложной функции");
  puts("Введите данные");
  double X, Y, Z, B;
  scanf("%lf", &X);
  scanf("%lf", &Y);
  B = log(X) / log(Y);
  Z = (1 + X / 2 + Y * Y / 3) / (1 + 2 / (3 + X * B));
  printf("Получилось число %lf\n", Z);
  getchar();
  return 0;
}
Не мешало бы проверять числа на положительность (логарифм от натурального числа) и деление на ноль (в двух местах).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить натуральный логарифм Паскаль Rokko195 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.11.2012 08:25
натуральный логарифм salwator C++ Builder 3 26.10.2011 20:33
Натуральный логарифм Granus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.05.2009 20:56
Логарифм натуральный C++ Builder 6 werser Помощь студентам 3 19.05.2009 18:36
Свой натуральный логарифм RIO Помощь студентам 8 12.02.2008 01:59