Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 15:07   #1
A-1_S
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 8
Печаль TDBCtrlGrid

Доброе время суток!
Прошу всех может? помогите у меня возникла проблема! ! Мне надо создать тест с использованием двух БД Table в первом хранятся вопросы во второй варианты ответов я использовал DBText как элемент для показа вопроса а TDBCtrlGrid как элемен для показа вариантов (ну в TDBCtrlGrid я поместил DBText) и положил на форму делфи два Table и два DatSource все между собой подсоединил работает варианты выводит№ Но только я бы хотел чтоб при нажатии на кнопку пропустить в TDBCtrlGrid появлялись следующая партия вариантов! Я Читал что надо использовать procedure DoKey Но как? помогити просто перечитал все учебники а понять ни как не могу! ПЛЗ помогите!
A-1_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 17:15   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну и напиши в обработчике по кнопе "пропустить" код перехода на следующую запись в гриде вопросов (варианты автоматом пролистаются скорее всего)

что-то типа
Код:
procedure BtnPropustitjClick(Sender: TObject);
begin
  if not Dataset1.EOF then
    Dataset1.next;
end;

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 04.09.2009 в 17:47. Причина: уточнил код
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с TDBCtrlGrid и двумя таблицами из БД kiber0net0 БД в Delphi 4 02.10.2008 00:10