Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 11:41   #1
ganiebal
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Сохранить БД в новый файл

Здравствуйте. Прблема вот в чем: как с помощью саведиалога сохранить БД в новый файл.. Чет я не понимаю(((
ganiebal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 12:02   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вы используете стандартный DBGrid-?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 12:03   #3
ganiebal
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Да. Стандартный ДБгрид, БД Акцесс.
ganiebal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 12:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вы используете стандартный DBGrid-?
Это непричем тут.
Цитата:
БД Акцесс.
Вариант 1: Тупо скопировать MDB файл в другой
Вариант 2: Запросом, что-то типа
Код:
INSERT INTO tabOut FROM SELECT * FROM TabIn
Где TabIn - исходняя таблица TabOut - выходная
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 10:38   #5
ganiebal
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вариант 1: Тупо скопировать MDB файл в другой
я тупой) как?
ganiebal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 11:07   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
я тупой) как?
Берет тот файл, который у Вас лежит в папке с программой или еще где-то, выделяете его, нажимаете правой кнопкой, выбираете "Копировать" и вставляете куда-нибудь. Если я правильно понял товарища Stilet
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 10:20   #7
Serg777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Сдается мне, что ОпенДиалог и СайвДиалог только определяют Строки с именами файлов. Остальное надо виполнять ручками.

Т.е код на обработку СейвДиалога я б написал так

...

if SaveDialog1.Execute then
begin
...
{ чего делать после тыка на кнопку "Сейв" }
...
end;

в случае копирования файла --
{ чего делать после тыка на кнопку "Сейв" } =
1. открыть исходный файл.
2. открыть файл выбранный SaveDialog1.Text для записи.
3. передрать исходный файл. в SaveDialog1.Text
4. закрыть файлы.
Сдедаем все, чтобы учиться было трудно.
Serg777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
как сохранить из memo в файл? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 8 15.01.2013 18:09
Сохранить в файл из listbox cemen13 Общие вопросы Delphi 4 07.09.2009 17:15
Сохранить графический файл NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 04:11
файл сохранить на Хостенге atlon Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2009 21:04