Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 01:22   #1
f1re
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Захват звука, Обработка(пре-амп), и вывод

Здравствуйте,возникла идея и естественно проблема с ней...
Нужно сделать чтобы в делфи со входа звук обрабатывался (выравнивание и ограничитель амплитуды сигнала) , а потом подавался на выход... короче чтото типа Гитарного процессора... я только новичек и не знаю особенностей этих типов данных и как с ними работать...
почитал тут темы нашел deAudio, решил только пол проблемы, вход и выход... а преобразование между ними ну незнаю как сделать...
может можно как то по другому сделать не через deAudio, а то задержка немалая,

вобщем идея состоит сделать типа GuitarFX Box только чисто с дисторшеном, чтоб не грузить проц другими эффектами.

Заранее спасибо и извиняюсь за то что я ЛАМ)))
f1re вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 13:48   #2
HellStranger
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Не знаю, насколько ты ламер, я с чистым звуком тоже не особо работал, но, по-моему, DirectSound это то, что тебе нужно, если ты, конечно, знаком с COM... Если там, как и в DirectShow можно самому строить графы фильтров, то 100% с помощью DirectSound проблему свою решишь...
HellStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:42   #3
Доктор Зеваго
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Захват звука

удалено автором

Последний раз редактировалось Доктор Зеваго; 19.08.2011 в 01:05.
Доктор Зеваго вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 08:57   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f1re Посмотреть сообщение
Здравствуйте,возникла идея и естественно проблема с ней...
Нужно сделать чтобы в делфи со входа звук обрабатывался (выравнивание и ограничитель амплитуды сигнала) , а потом подавался на выход... короче чтото типа Гитарного процессора... я только новичек и не знаю особенностей этих типов данных и как с ними работать...
почитал тут темы нашел deAudio, решил только пол проблемы, вход и выход... а преобразование между ними ну незнаю как сделать...
может можно как то по другому сделать не через deAudio, а то задержка немалая,

вобщем идея состоит сделать типа GuitarFX Box только чисто с дисторшеном, чтоб не грузить проц другими эффектами.

Заранее спасибо и извиняюсь за то что я ЛАМ)))
1. ЛАМ - это мягко сказанно.
2. Изобрести велосипед?
3. DirectSound для таких задач не подходит. Задержка будет в любом случае.
4. если нужно что-то обработать, то есть VST, DX плагины и даже есть SDK к ним.
5. Для аудио хоста такого уровня нужен ASIO драйвер, как минимум.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 09:50   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
выравнивание и ограничитель амплитуды
вот конкретная задача: решается на логарифмическом ОУ с парой диодов. Быстро, надежно, без задержек, без написания драйверов.

Цитата:
вобщем идея состоит сделать типа GuitarFX Box только чисто с дисторшеном
и для этой задачи есть аппаратное решение, учитесь искать обходные пути, если ограничены по времени.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 19:58   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Хотелось бы заметить, что для "Быстро, надежно, без задержек, без написания драйверов" и на диодах (кремниевых) потребуется не меньше терпения и серого вещества, чтобы всё это зазвучало.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массива и вывод уникальных наименований клиентов Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 13 15.05.2013 23:30
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Пре и Пост приставки к выделеному тексту Veiron Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 22:23
Вывод звука на колонки KapeLLaN Общие вопросы C/C++ 3 18.02.2008 13:03
Вывод звука. C++ Oznob Помощь студентам 0 04.12.2007 01:43