Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2008, 09:43   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Компоненты АДО

Такая вот байда:

Есть некий компонент ADOConnection - в его свойставах прописываеться, откуда грузить базу (EditConnectionString). Use Connection String - прописываеться жестко откуда грузить базу. Вопрос полагаеться вот в чем, мне нужно грузить эту из папки, где находиться сам .ехе, не зависимо, помещу я эту папку со всем содержимим на диск С, или на диск Д. Вот и прошу помощи, как можно осуществить даное действие.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 10:10   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Form1.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MyBD.mdb'+';Persist Security Info=False';
 Form1.ADOConnection1.Connected:=true;
 Form1.ADOTable1.Active:=true;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 10:20   #3
4321
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

зачем нужен код я не понимаю делается это очень просто когда создаеш конекшен просто вместо пути укажи имя базы с расширением и никаких проблем я например только так и делаю
4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 10:30   #4
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
зачем нужен код я не понимаю делается это очень просто когда создаеш конекшен просто вместо пути укажи имя базы с расширением и никаких проблем я например только так и делаю
А, можете немного более подробно рассказать?

Только что пробовал прописать только имя базы в Use Conection String, да прога запускается без ошибок, но базу саму не загружает.

Последний раз редактировалось Небесный; 20.09.2008 в 11:34.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компоненты bill Помощь студентам 10 19.04.2008 14:02
Компоненты в С# kommunist Общие вопросы .NET 5 14.04.2008 14:30
Компоненты AngelOfDeath Компоненты Delphi 0 12.04.2008 11:43
Rx Компоненты Volkogriz Компоненты Delphi 1 26.10.2007 16:01