Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 19:58   #1
Jugger
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 99
По умолчанию Ошибка при компиляции в Visual C++ 2010

Есть такие вот два куска программ


Код:
int max=-32768,min=32767,a;
	
	while(1){
		printf("Vvedite cislo\n");
	    scanf("%d",a);
		max=(a>max)?a:max;
		min=(a<min)?a:min;
		printf("max=%d, min=%d",max,min);
	}
Код:
int a,i,u,j;

           printf("Vvedite kolicestvo strok");
		   scanf("%d",a);
		   for(i=0;i<a;i++) {
			                    u =0;
			                   for(j=0;j<i;j++) printf(" ");
							   while(u>(a+1-i)) printf("*");
							   while(u>a) printf ("*");
		   }
Выдается вот такой ворнинг

warning C4700: uninitialized local variable 'a' used

Тоесть он намекает на то что я не присвоил вначале переменной а никакое значение

Если я что то присваиваю то ворнинг исчезает, зато при запуске экзешника появляется окошко с

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'a' is being used without being initialized.

а после ввода этой переменной появляется следующая штуковина

Unhandled exception at 0x1004e42e (msvcr100d.dll) in jhbljhbjh.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0xcccccccc.

В чем тут может быть дело ?
Jugger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:13   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Дело в том, что должно быть
scanf("%d",&a);
в обоих кусках.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции vovchok777 Общие вопросы C/C++ 1 26.12.2010 16:07
Visual Studio 2010, при запуске на debug или rebuild вылетает ошибка Evgeniy1989 Общие вопросы .NET 1 20.08.2010 08:34
Microsoft Visual Studio 2008 и Unicode ошибка компиляции --=SaNitinDG=- Visual C++ 7 27.01.2010 17:20
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24